Uma receita para deixar outros petiscos com inveja: empanado quatro queijos.

Amantes de queijo já podem comemorar. Este é o petisco perfeito para quem sabe que queijo nunca é demais. Aqui não temos um, nem dois, mas quatro tipos diferentes de queijo em um aperitivo sensacional: 

Você vai precisar de:

  • 300 g de batatas cozidas
  • 80 g de queijo muçarela ralado
  • 60 g de queijo gouda ralado
  • 60 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de queijo emmentaler ralado
  • 1 colher de chá de salsinha 
  • Farinha 
  • Ovo batido
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Para o molho: 

  • pouco de óleo
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • Um pouco de pimenta chili cortada em anéis
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 200 ml de Coca-Cola
  • 25 ml de vinagre balsâmico 
  • 200 ml de molho de tomate

Como fazer:

  1. Com um garfo, amasse as batatas cozidas. Adicione todos os quatro tipos de queijo e a salsinha.  
  2. Com as mãos, amasse a massa e forme pequenas bolinhas com ela. Uma a uma, achate as bolinhas na palma da mão e então coloque-as na farinha, no ovo e por fim na farinha de rosca.
  3. Frite-as em óleo quente até dourar dos dois lados.
  4. Para preparar o molho, comece dourando as cebolas em óleo. Acrescente alho, pimenta chili e extrato de tomate e misture tudo. 
  5. Coloque Coca-Cola e vinagre balsâmico. Deixe cozinhar até que o molho fique menor. Então, coloque o molho de tomate.

Você pode ficar incrédulo com o truque com a Coca-Cola, mas acredite: funciona e fica delicioso. Bom apetite! 

Comentários

Também incrível