Enrolados e irresistíveis: Enrolados crocantes de morango.

Seja na sobremesa ou em um lanche da tarde acompanhados de café, estes enrolados crocantes de morango com certeza deixarão seu dia mais gostoso. Com um recheio fresco e frutado e visualmente lindos, eles são bem mais fáceis de fazer do que parecem: 

Você vai precisar de (para 6 porções): 

  • 1 rolo de massa folhada
  • 1 ovo batido
  • 200 g de cream cheese
  • 100 g de creme de leite bate chantili
  • 20 g de açúcar de confeiteiro 
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 100 g de morangos frescos cortados em cubos
  • 75 g de amêndoas

Como fazer: 

  1. Corte a massa folhada ao comprido em 12 tiras iguais.
  2. Para fazer os rolinhos de papel, coloque uma folha de papel A6 dentro do papel manteiga. Enrole os dois papéis e depois dobre para dentro o pedaço do papel manteiga que ficou para fora. Faça isso com as pontas dos dois lados. Enrole cada um dos 6 rolinhos com 2 tiras de massa. Deixe um pouco de papel manteiga para fora do rolo.
  3. Coloque as massas em uma assadeira e pincele-as com ovo. Leve ao forno por 15 minutos a 180 ºC. Depois de assadas, retire os rolos de papel de dentro da massa. Tenha cuidado para não quebrar os rolinhos de massa.
  4. Para o recheio, misture cream cheese, creme de leite bate chantili, açúcar de confeiteiro e essência de baunilha até formar um creme. Por fim, coloque os cubinhos de morango.  
  5. Coloque o creme em um saco de confeiteiro e use-o para rechear os rolinhos. 
  6. Por fim, passe as pontas do rolinho em amêndoas.

O único "problema" desses enrolados é que eles provavelmente serão devorados em questão de minutos. Por sorte, com a prática, fazer os rolinhos será cada vez mais rápido e fácil. Enrolar, rechear, devorar - eis uma rotina deliciosa com a qual você pode se acostumar. ;-) 

Comentários

Também incrível