Parece espaguete com molho de tomate, mas é a melhor sobremesa do mundo!

Quando o calor insuportável voltar (o que não deve demorar tanto assim, diga-se de passagem), deve voltar com ele aquela vontade de dar uma passadinha na sorveteria, ou no freezer, e fazer alguma coisa com aquele pote de sorvete que está lá. Que tal espaguete de sorvete? Nunca ouviu falar disso? Então, prepare-se para se surpreender com esta delícia, que é sempre bem vinda, chova ou faça sol.

Ingredientes:

  • 4 colheres de sorvete de baunilha
  • 125g de morangos
  • 70g de açúcar
  • 150 ml de água
  • chocolate branco

Como fazer:

Primeiro, ferva a água com os morangos e o açúcar em uma panela. 

Depois, a mistura precisa ser amassada, como um purê, e posta na geladeira, senão seu sorvete irá derreter. 

Agora, passe o sorvete de baunilha em um espremedor de batatas (utilize, de preferência, um como este, ou seja, apenas com buraquinho na parte de baixo) , deixando-o cair sobre um prato. Para este passo, é bom deixar o sorvete ficar um pouco mole para ser mais fácil espremê-lo. Você sempre pode colocá-lo de volta no freezer por uns minutos, se preferir que ele esteja um pouco mais firme.

Agora coloque a calda em cima do sorvete.

Rale um pouco de chocolate branco por cima.

O espaguete de sorvete está pronto! Bom apetite!

Aqui temos um tutorial em vídeo demonstrando o passo a passo acima:

Você pode complementar o seu espaguete de sorvete com chantilly. A forma tradicional de preparar esta sobremesa é colocando o chantilly no prato primeiro, depois o sorvete em cima, e por último a calda de morango. Agora que já toda a informação, só lhe falta experimentar!

Comentários

Também incrível