Com este truque genial você pode fazer uma flor de bolo.

Claro que o mais importante é o gosto, mas alguns bolos nos conquistam logo pela aparência - seja ela interessante ou simplesmente excêntrica. Esta flor bolo não se parece com nada que você já viu e vai te deixar extremamente curioso para saber o seu gosto. 

Você vai precisar de (para 4 porções):

Para a massa: 

  • 160 g de farinha
  • 170 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 180 g de manteiga amolecida
  • 60 g de clara
  • 120 ml de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Para o creme: 

  • Corante alimentar azul, roxo, rosa e branco 
  • 340 g de açúcar de confeiteiro
  • 90 g de clara
  • 1 pitada de sal
  • 340 g de manteiga amolecida

Como fazer:

1) Misture todos os ingredientes da massa em um liquidificador. Bata até que a massa fique bem cremosa e homogênea.

2) Separe a massa em quatro porções iguais. Coloque corante alimentar em três delas: uma gota de corante azul em uma porção, três gotas de corante roxo em outra, e uma gota de corante rosa na última. Alternando entre as quatro massas, vá colocando uma colher de cada uma na assadeira (10 cm de diâmetro) até encher pela metade. Dê quatro voltas com a colher na massa para que as cores se misturem um pouco. Leve ao forno por 35 minutos a 175 ºC.

3) Bata as claras com açúcar de confeiteiro e sal. Depois, adicione a manteiga e bata novamente.

4) Retire a massa da assadeira depois que já tiver esfriado e corte-a em três fatias horizontais igualmente grossas.

5) Passe creme de manteiga por cima da fatia da base e então coloque a fatia do meio por cima. Passe mais uma camada por cima, coloque a fatia do topo e depois cubra o bolo todo com creme. 

6) Divida o resto do creme de manteiga em três porções. Colora cada uma delas com um corante alimentar (roxo, azul e branco). Abra uma grande película adesiva na superfície de trabalho e passe primeiro o creme de manteiga roxo por cima. Fique atento: você deve deixar um grande espaço livre nas bordas da película. Espalhe depois o creme azul por cima do roxo e, por fim, o branco por cima do azul. Cada camada deve ser menor do que a anterior.  

7) Junte as duas pontas, dobrando o creme ao meio. Depois, segurando as pontas, gire a película para formar um rolo.

8) Corte uma ponta do rolo e coloque o rolo em um saco de confeiteiro com bico de estrela. Cubra o bolo com o creme como visto no vídeo.   

Simplesmente incrível, não é mesmo? Todo trabalho vale a pena no fim. 

 

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