Folhado de macarrão com queijo: uma delícia cremosa!

Hoje, decidimos misturar várias receitas para criar uma bem diferente, para dizer o mínimo: folhado de macarrão com queijo. Ficou curioso, não é? Aqui está:

Você vai precisar de:

Para o macarrão:

  • 30 g de manteiga
  • 30 g de farinha
  • 500 ml de leite
  • 340 g de queijo cheddar ralado
  • 200 g de muçarela ralada
  • 500 g de macarrão tipo tubinho

Para o folhado:

  • 1 massa folhada
  • 15 fatias de bacon frito
  • 1 ovo batido

Como fazer:

  1. Derreta a manteiga em uma panela. Depois, adicione a farinha e deixe engrossar, enquanto mistura com um batedor. Despeje o leite e misture tudo muito bem. Adicione os ingredientes restantes para o molho e mexa de novo.
  2. Despeje o macarrão cozido no molho e misture bem.
  3. Despeje tudo em um tabuleiro de bolo forrado com uma folha de papel manteiga e refrigere por 2 horas.
  4. Desenrole a massa folhada sobre uma folha de papel manteiga e coloque as fatias de bacon nela. Em seguida, coloque o bloco de macarrão em cima da massa com bacon (em uma extremidade) e retire o papel manteiga. Enrole o bloco na massa e feche as bordas ao redor. Coloque tudo em uma assadeira.
  5. Pincele a massa com o ovo batido e asse por 40 minutos a 180 °C.

Uma nova maneira de degustar macarrão. Uma coisa é certa a respeito desta receita: ela é realmente única. Surpreenda a todos com este prato surpresa. Bom apetite.

Comentários

Também incrível