O melhor trançado que você já viu: folhado trançado de mirtilos.

Quando falamos de trança, as pessoas logo pensam em cabelos compridos. Na cozinha, porém, isso quer dizer outra coisa, o que não significa que ela também não tenha uma beleza particular. Principalmente se essa trança é de massa folhada e o recheio cremoso leva mirtilos: 

Você vai precisar de:

Para o creme: 

  • 115 g de cream cheese
  • 50 g de açúcar
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha

Além disso: 

  • Massa folhada
  • 400 g de mirtilos 
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres de chá de açúcar mascavo 
  • 2 colheres de chá de amêndoas 
  • Glacê

Como fazer: 

  1. Bata cream cheese, açúcar e essência de baunilha até formar um creme homogêneo. Abra a massa folhada e coloque o creme ao longo do centro da massa em uma tira grossa. 
  2. Em uma tigela, coloque mirtilos, açúcar e amido de milho, e então misture. Coloque a mistura sobre o creme.
  3. Corte as laterais da massa em 24 tiras iguais (12 de cada lado). Certifique-se de cortar os dois lados com a mesma profundidade. Vá puxando as tiras para dentro na diagonal, de forma que elas cubram o creme com mirtilos.
  4. Pincele o folhado trançado com ovo batido, depois polvilhe com açúcar e amêndoas. Leve ao forno por 35 minutos a 190 ºC. Ao servir, cubra com glacê.

Apesar de parecer complicado, basta um pouquinho de paciência para fazer essas tranças. Um mínimo de trabalho que será bastante recompensado ao ver a cara de surpresa dos seus convidados! 

Comentários

Também incrível