Respire fundo: este frango é azedinho, mas gostoso!

Como o título deste artigo sugere, nosso amigo emplumado pode estar se sentindo um pouco "azedo" por acabar no seu prato. Com isso em mente, adicionamos um toque de limão siciliano ao frango e ao arroz para dar a esta deliciosa receita um toque cítrico maravilhoso, que você certamente apreciará. Esta é também uma das poucas receitas onde você precisará de uma bolsa de plástico para ajudá-lo a preparar sua refeição.

Você vai precisar de:

Para o frango:

  • 5 sobrecoxas de frango
  • 2 limões siciliano
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de chá de sal
  • óleo (para fritar)

Para o arroz:

  • azeite (para refogar)
  • 1 cebola picada
  • 180 g de arroz 
  • 400 ml de caldo de galinha
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ de chá de pimenta
  • 1 colher de sopa de orégano

Para decorar:

  • fatias de limão siciliano

Como fazer:

  1. Primeiro, coloque as sobrecoxas de frango lavadas e secas em uma bolsa de plástico selável. Em seguida, descasque tiras finas de um limão. É melhor usar um descascador de limão para fazer isso. Coloque as tiras também na bolsa.
  2. Agora, corte os limões ao meio e esprema o suco dentro da bolsa plástica. Em seguida, adicione o orégano e o sal. Sele a bolsa e mexa bem as sobrecoxas de frango, para marinar.
  3. Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira (de ferro) e adicione as sobrecoxas de frango. Frite dos dois lados e remova-os da frigideira. Atenção: não use frigideiras com cabo de plástico, pois ela irá ao forno mais tarde. 
  4. Em seguida, limpe a frigideira com um papel toalha, aqueça uma quantidade generosa de azeite e frite a cebola picadinha. Em seguida, acrescente o arroz. Despeje algumas colheres de caldo de galinha na bolsa com o resto da marinada e depois despeje tudo na frigideira. Agora, adicione sal, pimenta e orégano ao arroz e deixe cozinhar por um tempo.
  5. Coloque as sobrecoxas de frango no arroz, adicionando várias fatias de limão no meio. Leve a frigideira ao forno a 180° C por 30 minutos.

Este frango com arroz de limão siciliano é perfeito para quem gosta de sabores cítricos e sutis. Os fãs de orégano também não vão se decepcionar quando derem a primeira mordida. Com certeza você vai querer repetir. Bom apetite!

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