Frango bêbado: uma receita para um delicioso frango marinado e com cerveja
Normalmente, quando pedimos uma cerveja e um frango, não esperamos que eles venham juntos. Porém, nesta receita, é o frango que irá se refrescar:
Ingredientes:
- 1 frango inteiro
- 100 ml de cerveja
Para a marinada:
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 3 colheres de chá de azeite
- 3 colheres de chá de mel
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de alecrim
- 1 colher de chá de páprica em pó
- Sal e pimenta
- 4 colheres de sopa de cerveja
Para acompanhar:
- 200 g de batatas
- Azeite
- Sal e pimenta
Passo a passo:
- Primeiro, encha um copo com 100 ml de cerveja e sente o frango em cima dele.
- A seguir, misture todos os ingredientes da marinada e depois pincele o frango com ela.
- Coloque o frango com o copo em uma assadeira e espalhe as batatas ao redor dele. Coloque um pouco de azeite e tempere com uma pitada de sal e pimenta.
- Leve a assadeira ao forno por 60 minutos a 160 ºC com o modo ventilação ligado. Cheque se o frango cabe no forno quando colocado na vertical com o copo. Não pré-aqueça o forno, para que o copo não esquente rapidamente e se quebre.
Pode parecer estranho colocar o frango sobre o copo, mas é assim que a cerveja dá um gosto especial à ave. Vamos concordar que seria ainda mais estranho se você pegasse o frango no galinheiro tomando uma gelada direto da garrafa e comendo uns petiscos.