O cozinheiro faz 4 cortes em 2 peitos de frango e os abre para rechear.

A salada caprese é um aperitivo italiano muito famoso. A combinação de tomate, manjericão e muçarela de búfala é realmente sensacional, e nós vamos levá-la a um novo nível com esta receita.

Você vai precisar de (para 2 porções): 

  • 2 peitos de frango
  • 2 bolas de muçarela de búfala
  • 3 tomates
  • algumas folhas de manjericão
  • Sal e pimenta
  • Azeite
  • Vinagre balsâmico
  • Pesto

Como fazer:

1) Em cada peito de frango, faça quatro cortes profundos. Corte as bolas de muçarela de búfala ao meio e depois fatie-as. Corte um tomate em quartos, retire as sementes e então corte os quartos ao meio. 

2) Coloque uma folha de manjericão em cada fatia de tomate e então coloque uma fatia de muçarela de búfala. Coloque essa combinação nos cortes que você fez nos frangos. Tempere então com sal e pimenta e coloque azeite por cima. Leve ao forno: 20 minutos a 180 ºC. 

3) Pegue os dois tomates restantes e, com a parte do caule para baixo, faça um pequeno corte nas laterais. Coloque-os então deitados em uma superfície e faça cortes profundos, mas sem fatiar totalmente. Coloque uma fatia de muçarela e uma folha de manjericão em cada corte. Por fim, tempere com sal e pimenta e coloque um pouco de azeite e vinagre balsâmico. 

4) Sirva os tomates com peitos de frango. Termine com um pouco de pesto por cima. 

Não é à toa que a cozinha italiana é tão amada. Como vemos, isso vai além das massas, e essa variação com frango será um sucesso na próxima refeição. 

Você encontra a receita do frango com espinafre e queijo aqui.

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