Ganso natalino recheado: uma receita para a ceia de Natal.

Com a chegada do Natal, nossos pensamentos são tomados pela ceia: o que será que teremos este ano? Será que vão colocar passas no arroz de novo? E será que o titio fará a piada do pavê como sempre? Bem, quanto à ceia podemos dar uma ideia: um ganso natalino recheado! 

Você vai precisar de: 

Para o ganso: 

  • 2 laranjas descascadas
  • 2 maçãs
  • 4 cebolas picadas grosseiramente
  • 200 g de uva passa 
  • 2 colheres de sopa de tomilho 
  • 1 ganso
  • 3 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 600 ml de caldo de legumes

Para as couves de Bruxelas:

  • 400 g de couve de Bruxelas
  • 100 g de bacon cortado em cubos
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 1 colher de chá de alecrim 
  • 1/2 colher de chá de sal 
  • 1 dente de alho picado
  • 30 ml de vinagre balsâmico 
  • 3 colheres de sopa de azeite

Outros: 

  • 800 g de batatas cozidas
  • 60 g de manteiga em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada 

Como fazer: 

  1. Corte as laranjas e as maçãs com cascas em pedacinhos. Misture-as em uma tigela com as cebolas, as passas e folhas de tomilho.
  2. Coloque o ganso em uma assadeira grande e recheie-o com a mistura da tigela. Polvilhe com sal e pimenta e esfregue bem os temperos na parte externa de cima do ganso. Encha a assadeira com caldo de legumes e depois leve ao forno a 180 ºC por duas a três horas. 
  3. Coloque as couves de Bruxelas em uma assadeira e coloque os cubos de bacon. Misture mel, tomilho, alecrim, sal, alho e vinagre balsâmico. Coloque a mistura sobre as couves. Depois, despeje azeite e misture bem as couves de Bruxelas com o molho. Leve ao forno por 10 minutos a 180ºC. 
  4. Por fim, misture as batatas quentes com manteiga e salsinha pouco antes de servir. 

Pegue um pouco do molho na assadeira e coloque por cima do prato na hora de servir. Simplesmente perfeito! 

Comentários

Também incrível