Este gratinado de arroz e frango à mexicana é a refeição perfeita sem ter trabalho. A melhor parte? Só é necessário uma caçarola!

Você frequentemente não sente a menor vontade de cozinhar porque dá muito trabalho e faz muita sujeira? Bom, hoje é dia de boa notícia! Com pouco esforço e apenas uma caçarola pequena, você pode fazer um jantar delicioso em pouquíssimo tempo.

Você vai precisar dos seguintes ingredientes: 

  • 230g de arroz não cozido
  • 250g de feijão cozido
  • 220g de milho
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de chá de orégano
  • 480 ml de molho de tomate
  • 250 ml de caldo de galinha
  • 3 peitos de frango
  • 85g de queijo ralado

Como fazer:

  1. Lave o arroz cru e coloque-o, junto com o feijão cozido e o milho, dentro de uma caçarola.
  2. Adicione os temperos: a pimenta caiena, a pimenta do reino, sal e orégano.
  3. Agora, coloque o molho de tomate e o caldo de galinha. Misture todos os ingredientes na caçarola gentilmente.
  4. Coloque os peitos de frango em cima da mistura e adicione um pouco mais de sal e pimenta.
  5. Cubra a caçarola com papel alumínio e leve ao forno por 90 minutos a 175ºC.
  6. Após 90 minutos, remova o papel alumínio e coloque o queijo ralado em cima dos peitos de frango.
  7. Assim que o queijo derreter, você pode começar a pôr a mesa. Não deixe o queijo passar do ponto e ficar marrom!

Quem dera que fazer comida fosse sempre assim tão fácil! Este prato saboroso só requer uma pequena mistura, e depois é só relaxar! Tão pouco esforço, tão pouca bagunça, só pode ser um sonho gastronômico!

Comentários

Também incrível