Nesta receita de hambúrguer caseiro, a batata frita é o ingrediente principal.

Batata frita e hambúrguer são uma das melhores combinações possíveis. Poucas pessoas discordariam disso. Porém, se disséssemos que há como fazer hambúrguer com batata frita DENTRO dele, muitos nos chamariam de loucos - mas a gente não liga!  

E esta receita de hambúrguer caseiro não leva apenas carne moída e batata frita, como também queijo e até mesmo ketchup dentro. Se você já está preparado para uma delícia dessas, então venha aqui:  

Você vai precisar de (para 2 hambúrgueres): 

  • 500 g de carne moída
  • 1 colher de chá de alho
  • Sal, pimenta
  • 4 pequenas fatias quadradas de cheddar 
  • Óleo 
  • 10 batatas fritas
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 750 g de batata frita
  • 450 g de queijo cheddar ralado
  • Óleo

Como fazer:

1) Comece colocando alho, sal e pimenta na carne moída e misture tudo, de preferência com as mãos. Agora, faça quatro hambúrgueres de mesmo tamanho e coloque uma fatia quadrada de queijo cheddar por cima de dois deles. 

2) Frite 10 batatas fritas em uma frigideira com óleo. Coloque 5 delas por cima de cada uma das duas fatias de queijo. Coloque uma colher de sopa de ketchup em cada porção de batatas e termine cobrindo-as com mais uma fatia de queijo. 

3) Coloque os dois hambúrgueres sem nada por cima dos outros dois e, juntando as bordas deles, transforme quatro hambúrgueres em dois.

Frite o hambúrgueres recheados em óleo até dourar. 

4) Agora vem a parte especial: misture as batatas fritas com o queijo ralado em uma tigela grande e que possa ir ao micro-ondas. Esquente-os a 800 Watt por 6 minutos. 

5) Pegue mais ou menos um quarto da mistura de batata com queijo e, com as duas mãos, achate-o. Coloque-o por cima do hambúrguer. Repita o processo e coloque o segundo quarto por cima do segundo hambúrguer.

Vire tanto o hambúrguer quanto a porção de batata e queijo por cima dele. Repita o processo mais duas vezes, desta vez colocando uma porção por cima de cada hambúrguer. 

Assim como os hambúrgueres anteriormente, sele as bordas das porções de batata e queijo para que elas cubram totalmente o hambúrguer e ele se torne o seu recheio. 

6) Por fim, frite cada hambúrguer por 3 minutos a 170 ºC em óleo quente. 

Os restaurantes fast food já podem se preparar, pois nada superará este hambúrguer caseiro. E se quiser, pode até colocar mais batata frita de acompanhamento, a gente não julga. ;-) 

Ficou com vontade de fazer ainda mais? Veja a receita do vídeo-bônus aqui.  

Comentários

Também incrível