Para matar de vez a fome: Hambúrguer de latinha de cerveja.

O que a princípio parece um vandalismo contra um inocente hambúrguer logo se mostra uma maneira genial de deixá-lo ainda mais delicioso. A latinha de cerveja em cima da carne não está ali por acaso. Ela dá espaço para um recheio cremoso entrar e deixar o prato irresistível: 

Você vai precisar de (para 2 porções):

  • 500 g de carne moída
  • 12 fatias de bacon
  • 50 g de cream cheese
  • 80 g cheddar ralado
  • 80 g de muçarela ralada
  • 1 colher de sopa de jalapeños em cubos 
  • 1 cebola média

Como fazer:

  1. Faça duas bolas com a carne e pressione seu centro com uma lata de cerveja para formar uma cavidade profunda. Enrole a borda da carne com quatro fatias de bacon e então retire cuidadosamente a lata.
  2. Para fazer o recheio, coloque em uma tigela o cream cheese, seguido do cheddar, muçarela e dos jalapeños, e misture tudo até formar um creme. Coloque o recheio na cavidade da carne.
  3. Corte quatro anéis grandes de cebola e enrole-os com fatias de bacon.
  4. Grelhe tudo a 160 ºC durante 20 - 25 minutos. Para servir, coloque a carne e dois anéis de cebola e bacon dentro do pão de hambúrguer.

O nome "Hambúrguer de latinha de cerveja" pode parecer exagerado, mas a lata merece seu devido crédito por dar o formato ao hambúrguer. Além disso, esse prato com a bebida, bem gelada, tem tudo a ver, não é mesmo? ;-) 

Comentários

Também incrível