Ilha de carne moída com couve-flor e recheio de queijo.

A apresentação de um prato é quase ou tão importante quanto seu preparo. Imagine que você resolva preparar carne moída recheada com queijo e com couve-flor para o almoço de domingo. Seus convidados não ficariam muito mais surpresos (e maravilhados) se o prato não viesse em forma de uma ilha? Se você acha que isso não é possível, então confira esta receita:

Você vai precisar de: 

  • 500 g de carne moída 
  • 5 queijinhos Babybel 
  • 1/2 couve-flor
  • 1 colher de chá de curry
  • 1 colher de chá de páprica em pó
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de chá de ketchup
  • Sal e pimenta

Para o molho branco (bechamel): 

  • 20 g de farinha
  • 20 g de manteiga
  • 1 folha de louro 
  • 2 sementes de pimenta
  • 200 ml de leite
  • Noz-moscada
  • Pimenta de caiena 
  • Sal e pimenta

Outros:

  • 1 colher de sopa de salsinha 
  • 1 colher de sopa de azeite

Como fazer:

1) Tempere a carne moída com curry, páprica, cominho, alho, mostarda, ketchup, sal e pimenta. Pegue um punhado de carne moída e abra-a em uma assadeira como se fosse um hambúrguer. 

2) Por cima dela, coloque os queijinhos Babybel e cubra-os com o restante da carne moída.  

3) Decore o topo com raminhos de couve-flor e leve ao forno por 25 minutos a 160 ºC com o modo ventilação ligado. 

4) Agora, vamos aprender como fazer o molho branco (bechamel). Derreta a manteiga em uma panela, coloque farinha e deixe cozinhar um pouco.

Adicione leite, noz-moscada, folha de louro, pimenta caiena, uma pitada de sal e de pimenta. Deixe o molho branco cozinhar até que a farinha dissolva completamente. 

5) Antes de cobrir a carne moída com o molho branco, pique bem a salsinha, misture com azeite e então espalhe-a por cima da couve-flor. 

Receitas com carne moída são sempre uma delícia. Ficou com aquela vontade de ver mais? Então aprenda a fazer Surpresa de couve-flor aqui

Comentários

Também incrível