Até as crianças vão amar: Lanchinho de couve-flor com queijo.

Seja servida como acompanhamento, como caçarola ou mesmo em forma de pizza, a couve-flor é um vegetal versátil que tem se tornado cada vez mais popular. Agora, ele pode até ser servido como lanche! Isso mesmo: chips e biscoitos não têm chances contra esse vegetal. Hora de amar ainda mais a couve-flor.

Você vai precisar de:

  • 1 couve-flor
  • 2 ovos
  • 1/2  colher de orégano
  • 2 dentes de alho, picados
  • sal e pimenta 
  • 300 g de muçarela ralada 
  • 100 g de parmesão ralado
  • Salsinha picada

Como fazer: 

  1. Rale toda a couve-flor
  2. Adicione todos os ingredientes (usando apenas 100 g da muçarela) à couve-flor ralada e tempere tudo com sal e pimenta a gosto. Misture bem e depois coloque na assadeira, apertando bem e cobrindo toda a superfície. Leve ao forno a 170 ºC por 25 minutos.
  3. Depois de assar, polvilhe com o resto da muçarela e com um pouco de pimenta. Asse novamente a 170 ºC por mais 10 minutos.

Nutritivo e delicioso. Parece que temos um novo ingrediente favorito. Aproveite! 

Comentários

Também incrível