Boa por fora e por dentro: Linguine com queijo na cestinha de bacon.

Cestas são muitas vezes meros objetos que usamos para carregar outras coisas. Neste caso, ela é tão (ou até mais) importante do que o seu conteúdo e vai te deixar lambendo os dedos no final. Saiba preparar este linguine com queijo na cestinha de bacon:  

Você vai precisar de (para 2 porções): 

  • 250 g de linguine
  • 100 g de parmesão cortado em cubos
  • 100 g de muçarela ralada
  • 150 g de cream cheese
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 1 colher de chá de cebolinha picada
  • 1 dente de alho picado
  • 8 fatias de bacon 

Como fazer: 

  1. Cozinhe a massa em água salgada e depois escorra. Adicione todos os três tipos de queijo. Coloque também a pimenta, cebolinha e alho, e misture os ingredientes com o macarrão quente até que o queijo vire um molho cremoso.
  2. Coloque dois copos de cabeça para baixo em uma assadeira. Por cima dos copos, coloque duas fatias de bacon em formato de cruz. Adicione mais duas fatias nas laterais para cobrir o resto da superfície. Leve os copos ao forno a 200 ºC por 15 minutos.
  3. Depois de assar, o bacon deve estar tão preso que pode ser retirado facilmente do copo sem perder a forma de cestinha. Agora, encha a cesta com a massa e pronto: já pode servir! 

Apesar do ótimo aspecto, essas cestinhas ficam vazias muito rápido, mas nada que um refill rápido não resolva. E no final, elas vão estar cheias de creme de queijo e prontas para serem devoradas.

Comentários

Também incrível