Duro e macio ao mesmo tempo: macarrão com queijo crocante.

Macarrão pode parecer um prato simples de se preparar, mas acertar no ponto requer prática. Se você cozinhar demais, ele fica empapado, e se você não cozinhar por tempo suficiente, ele fica duro e emborrachado. Os macarrões gratinados podem ser um desafio ainda maior: cozinhe demais ou use pouco molho e você ganha uma maçaroca queimada. Mas nós criamos um plano à prova de falhas que evita esse tipo de catástrofe culinária adicionando algo muito especial nesse macarrão com queijo que vai deixar a parte de cima crocante, enquanto a massa e o queijo ficam do jeitinho que têm que ficar...

Você vai precisar de:

  • 300 ml de leite
  • 100 g de macarrão (largo)
  • sal e pimenta
  • 200 g de queijo cheddar ralado
  • 70 g de tomate
  • 75 g de farinha de rosca
  • salsinha picada

Como fazer:

  1. Coloque o leite em uma panela, adicione o macarrão, tempere com sal e pimenta e deixe ferver. Mexa frequentemente para o leite não queimar.
  2. Adicione 180 g de queijo e o tomate. Misture até o queijo derreter.
  3. Jogue os 20 g de queijo restante e a farinha de rosca por cima. Leve ao forno por 10 min a 180ºC. Se você não estiver usando uma panela de ferro fundido, coloque a massa em uma caçarola, antes de levá-la ao forno.

Crocante por cima, macia e com o queijo esticando no meio, do jeito que a gente gosta! E se você quiser tentar algo realmente diferente, adicione um pouco de batata palha à farinha de rosca para dar um sabor extra. Aproveite!

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