Este é o melhor motivo para cozinhar macarrão no leite. Nossa, fica muito cremoso!

Macarrão pode parecer um prato simples de se preparar, mas acertar no ponto requer prática. Se você cozinhar demais, ele fica empapado, e se você não cozinhar por tempo suficiente, ele fica duro e emborrachado. Os macarrões gratinados podem ser um desafio ainda maior: cozinhe demais ou use pouco molho e você ganha uma maçaroca queimada. Mas nós criamos um plano à prova de falhas que evita esse tipo de catástrofe culinária adicionando algo muito especial nesse macarrão com queijo que vai deixar a parte de cima crocante, enquanto a massa e o queijo ficam do jeitinho que têm que ficar...

Você vai precisar de:

  • 300 ml de leite
  • 100 g de macarrão (largo)
  • sal e pimenta
  • 200 g de queijo cheddar ralado
  • 70 g de tomate
  • 75 g de farinha de rosca
  • salsinha picada

Como fazer:

  1. Coloque o leite em uma panela, adicione o macarrão, tempere com sal e pimenta e deixe ferver. Mexa frequentemente para o leite não queimar.
  2. Adicione 180 g de queijo e o tomate. Misture até o queijo derreter.
  3. Jogue os 20 g de queijo restante e a farinha de rosca por cima. Leve ao forno por 10 min a 180ºC. Se você não estiver usando uma panela de ferro fundido, coloque a massa em uma caçarola, antes de levá-la ao forno.

Crocante por cima, macia e com o queijo esticando no meio, do jeito que a gente gosta! E se você quiser tentar algo realmente diferente, adicione um pouco de batata palha à farinha de rosca para dar um sabor extra. Aproveite!

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