4 receitas simples e super rápidas de massa em uma só panela.

Um dia difícil no trabalho realmente deixa qualquer um desgastado - é tarde, você está cansado e, o pior de tudo, é o barulho que a sua barriga está fazendo! Mas antes de começar a procurar o telefone do restaurante que entrega sua comida preferida, veja as nossas receitas de massas super rápidas e fáceis.

1. Tagliatelle de salmão e espinafre

Você vai precisar de:

  • 100 g de espinafre
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • sal e pimenta
  • 250 g de tagliatelle
  • 300 ml de caldo de legumes
  • 100 ml de creme de leite
  • 100 ml de vinho branco
  • 120 g de salmão defumado

Como fazer:

  1. Coloque todos os ingredientes, menos o salmão, em uma panela grande. Deixe tudo cozinhar por seis minutos, mexendo ocasionalmente.
  2. Quando a massa estiver cozida, acrescente o salmão e dê uma leve aquecida. 

2. Farfalle com linguiça defumada em molho cremoso

Você vai precisar de: 

  • um pouco de óleo vegetal
  • 300 g de linguiça defumada (ou salsicha), fatiada
  • 1 cebola picada
  • 400 g de tomates picados
  • 100 ml de creme de leite
  • 450 ml de caldo de galinha
  • 300 g de farfalle
  • sal e pimenta
  • 120 g de queijo ralado
  • cebolinha picada

Como fazer: 

  1. Adicione todos os ingredientes, menos o queijo e a cebolinha, em uma panela. Quando a massa estiver bem cozida e fervendo, adicione o queijo.
  2. Em seguida, deixe a massa cozinhar em fogo médio/baixo por 13 minutos. Adicione a cebolinha antes de servir. 

3. Macarrão asiático picante

Você vai precisar de: 

  • 350 ml de água
  • 150 ml de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de molho picante
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ colher de chá de páprica
  • 25g  de gengibre ralado
  • 150 g de champignons picados
  • 1 abobrinha
  • 50 g de amendoim
  • 1 cebolinha picada
  • 250 g de linguine
  • sal e pimenta
  • coentro picado

Como fazer:

  1. Adicione todos os ingredientes, menos o coentro, em uma panela. Tampe e deixe cozinhar por 8 minutos.
  2. Retire a tampa e deixe o macarrão cozinhar por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente. Finalize adicionando o coentro.

4. Delicioso macarrão vegetariano

Você vai precisar de:

  • 150 g de penne
  • 100 g de brócolis
  • 100 g de pimentão
  • 80 g de beringela
  • 60 g de abobrinha
  • 5 tomates cereja
  • ½ cebola roxa
  • 1 dente de alho fatiado
  • 1 colher de sopa de páprica
  • sal e pimenta
  • 350 ml de água
  • 100 ml de vinho branco
  • 40 ml de vinagre
  • 40 ml de azeite
  • rúcula 

Como fazer:

  1. Adicione todos os ingredientes, menos a rúcula, em uma panela e deixe tudo cozinhar por 8 minutos.
  2. Mexa o macarrão com os vegetais e deixe cozinhar em fogo médio/baixo por mais alguns minutos. Para finalizar, acrescente a rúcula. 

Essas fantásticas receitas dão os pratos tradicionais de massa uma repaginada. Rápidas e fáceis de preparar, elas lhe dão uma boa opção de refeições saborosas para escolher quando você chega em casa do trabalho - duas delas são adequadas para os veganos! Super saudáveis. Bom apetite!

Comentários

Também incrível