Uma receita de bolo de chocolate bem diferente: montanha de chocolate e nozes.

Um bolo simples não tem muitos segredos. No entanto, há inúmeras variações por aí, assim como diferentes ideias de coberturas e recheios. Para esta sobremesa, o truque é inusitado: destruir totalmente o bolo. Pode parecer loucura, mas basta ver o resultado para saber que valeu (muito) a pena!

Você vai precisar de: 

  • 4 ovos
  • 600 g de açúcar
  • 1400 g de cream cheese
  • 360 g de farinha
  • 15 g de fermento em pó 
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Calda de chocolate
  • Nozes picadas

Como fazer:

1) Comece batendo ovos e 400 g de açúcar até espumar. Se a massa dobrou de volume e está em um tom bege, então está arejado o suficiente. 

2) Misture farinha e fermento em pó antes de misturá-los com 400 g de cream cheese e acrescentar tudo à massa. Divida-a em duas porções iguais e adicione o chocolate em pó em uma delas.  

3) Coloque a massa em duas assadeiras separadas e leve-as ao forno a 175 ºC por 30 minutos com o modo ventilação ligado. 

4) Enquanto isso, bata 1000 g de cream cheese com 200 g de açúcar. 

5) Retire os bolos das assadeiras e quebre-os em vários pedaços. 

6) Passe um pouco dos pedaços em creme e vá colocando-os no prato até formar uma montanha. 

7) Com uma faca grande, faça alguns cortes profundos na massa. Derrame a calda de chocolate por cima, que irá entrar pelos cortes e se tornar também um recheio para bolo. Termine polvilhando com nozes.

Um bolo de chocolate diferente assim pode muito bem ser um bolo de aniversário. Os convidados certamente ficarão surpresos.  

Vídeo-bônus: Bolo toupeira com morangos.

Comentários

Também incrível