Deliciosos muffins de cheeseburger caseiros.

Você consegue comer um hambúrguer com uma mão só e não deixar nada cair? Com esta receita, você vai conseguir, pois estes muffins são praticamente cheeseburguers completos, porém menores. A preparação é mais rápida e fácil do que você imagina e sua camisa agradecerá. Chega de manchas! 

Você vai precisar de (para 6 porções):

Para a massa:

  • 350 g de farinha
  • 7 g de fermento seco
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de sal
  • 200 ml de água morna

Para o recheio: 

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 400 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 50 g de queijo ralado

Para decorar:

  • 12 fatias de picles
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 6 fatias pequenas de queijo

Como fazer:

  1. Para fazer a massa dos muffins, misture os ingredientes em uma tigela grande com uma batedeira. Depois da massa ficar homogênea, deixe-a descansar por uma hora.
  2. Divida a massa em 6 pedaços e amasse-as com a mão formando pequenas bolinhas. Coloque uma porção de massa em cada um dos moldes da forma de muffin e faça um buraco no meio para colocar a carne moída depois. Você não precisa untar as formas com manteiga, caso elas sejam de silicone.
  3. Frite ligeiramente a carne moída em uma frigideira. Adicione cebola e tempere com sal, pimenta e ketchup. Por último, coloque o queijo ralado. 
  4. Recheie os muffins com a carne moída e leve ao forno pré-aquecido durante 30 minutos a 160 ºC. 
  5. Quando os muffins saírem do forno, você vai querer devorá-los imediatamente, mas há como deixá-los ainda melhor: coloque as fatias de queijo para que elas derretam com o calor, depois decore com picles e algumas colheres de chá de ketchup. 

Um lanchinho perfeito para uma festa ou uma noite de jogos e filmes. Bom apetite! 

Comentários

Também incrível