Esta cúpula de cookies é a melhor torta gelada que você já comeu.

Você provavelmente nunca viu uma receita como esta. Uma cúpula de cookies com um recheio frutado e cremoso que, no final, se tornará uma torta gelada. Ah, e nem falamos sobre quais frutas estão no creme. Surpreenda-se:  

Ingredientes: 

Para a cúpula: 

  • 400 g de cookies pequenos
  • Leite

Para o recheio: 

  • 450 g de cream cheese
  • Suco de um limão
  • 1 fava de baunilha
  • 600 g de creme de leite batido (chantilly) 
  • 150 g de mirtilos frescos
  • 150 g de framboesas frescas
  • 50 g de cookies pequenos 

Outros: 

  • 100 g de chocolate ao leite derretido 
  • 1 massa redonda de torta de chocolate já pronta

Como fazer: 

1) Comece pela cápsula de biscoitos: para isso, forre uma tigela grande com película aderente e então molhe um cookie de cada vez no leite "grudando-o" posteriormente na tigela forrada. Cubra toda a tigela começando pelo centro e subindo até as bordas.  

2) Agora, vamos preparar o creme do recheio: coloque cream cheese e suco de limão em uma tigela, raspe a fava de baunilha e coloque as raspas na mistura. Mexa até que tudo fique bem misturado. 

Então, adicione cuidadosamente o chantilly, seguido pelos mirtilos e framboesas. Por fim, esfarele a segunda porção de cookies por cima e misture tudo. 

3) Agora, é hora de encher a cúpula: coloque um terço do creme na tigela e alise-o. Com uma colher, espalhe o chocolate ao leite derretido sobre o creme como mostrado abaixo. Vire a tigela em 90 º e então repita o processo para que fique com esse jeito cruzado. 

Coloque o segundo terço do creme por cima, alise-a e repita todo o processo com o chocolate. Para a última camada, coloque o restante do creme e alise-o.  

4) Coloque a massa de torta de chocolate redonda por cima da tigela e leve tudo ao freezer por 4 horas. Depois, vire a cúpula em um prato, sirva e delicie-se! 

Por essa você não esperava, não é mesmo? Os amantes de cookies certamente ficarão em êxtase. Bom apetite!  

Comentários

Também incrível