Harmonia: pão de banana e canela fritos no palito.

Tem duas coisas que você precisa saber sobre o pão de banana: 1. Na verdade, não ele não é pão. 2. A banana é de verdade. Mesmo que normalmente ele vá ao forno em forma de bolo, esta variação é feita no palito de picolé. Assim, você pode come-lo em qualquer lugar, e sem sujar os dedos. A surpresa da receita? Tem banana na massa e no recheio. 

Ingredientes para 5 porções:

  • 5 bananas
  • 100 g de manteiga amolecida
  • 50 g de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 300 g de farinha de trigo
  • 3 colheres de chá de canela
  • 3 colheres de chá de fermento
  • óleo para fritar

Passo a passo:

1. Retire a casca das bananas e corte alguns centímetros abaixo das duas pontas. Reserve as sobras para usar mais tarde e enfie um palito no corpo de cada banana. Coloque-as no congelador.

2. Misture a manteiga com açúcar mascavo, os ovos, a essência de baunilha e o sal com uma batedeira elétrica.

3. Amasse bem as pontas das bananas que sobraram com um garfo e adicione-as à massa. Agora, acrescente a farinha, a canela e o fermento.

4. Coloque a massa em um recipiente alto e mergulhe nela os palitos de bananas congeladas, cobrindo totalmente a fruta. 

5. Finalmente, frite as porções (com palito e tudo).

Estes pãezinhos fritos são provavelmente os menores e mais fáceis de serem transportados que você já viu, e eles ficam deliciosos frios ou quentes. Recomendamos servi-los com Nutella, geleia ou doce de leite. Aproveite esta deliciosa sobremesa de banana!

Receita vídeo-bônus aqui.

Comentários

Também incrível