Este Pão a La Caprese é perfeito para qualquer festa!

Pão é uma comida chave: versátil, gostoso, com ou sem manteiga, bom a qualquer hora do dia e em qualquer evento, além de poder ser usado em sobremesas ou como acompanhamento. É um fato: o pão pertence à nossa mesa tanto quanto os pratos e talheres. Nesta receita, vamos uni-lo à salada caprese para criar uma nova delícia culinária. 

Você vai precisar de:

  • 400 g de farinha
  • 1½ colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 180 ml de leite morno
  • 2 colheres de chá de levedura seca
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 punhado de manjericão picado
  • 2 dentes de alho picado
  • muçarela ralada
  • 5 tomates-cereja em cubinhos

Como fazer:

  1. Primeiro, coloque a farinha, o sal e a manteiga em uma tigela grande. Adicione a levedura seca e o açúcar ao leite e misture os três ingredientes. Depois, despeje o leite na tigela. Amasse os ingredientes com as mãos até que você tenha uma massa com uma consistência firme e uniforme. Faça uma bola grande e cubra com um pano limpo. Deixe descansar em um local quente por uma hora.
  2. Enquanto isso, misture o azeite, manjericão e alho picado, fazendo um molho.
  3. Faça bolinhas de massa de um pouco mais de 2,5 cm de diâmetro. Coloque as bolinhas no azeite para pegar gosto. Em seguida, coloque 10 bolas em duas fileiras em uma assadeira ou caçarola. Você deve deixar algum espaço entre as bolas para que a massa se expanda ainda mais.
  4. Jogue metade do queijo por cima da massa e então encha a panela com outras 10 bolinhas de massa em duas fileiras. Adicione o resto do queijo na segunda camada e adicione os tomates. Em seguida, asse o pão por 30 minutos a 180 °C.

Essas bolinhas de pão com queijo vão acabar antes que você consiga dizer "Caprese". Coma enquanto estiver quente para degustar o queijo derretido. Bom apetite!

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