Um pão com uma surpresa nas bordas: pão da Geórgia.

É provável que você nunca tenha experimentado nada da cozinha da Geórgia. Como tudo tem uma primeira vez, hoje você experimentará um pão tão gostoso que é capaz de te fazer comprar uma passagem para o país: 

Você vai precisar de: 

  • 1 massa de pizza
  • 1 muçarela de búfala cortada
  • 5 tomates secos cortados ao meio
  • 200 g de carne moída
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 dente de alho picado 
  • 80 ml de molho de tomate
  • Sal
  • Pimenta
  • 100 g de cheddar ralado
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de cebolinha cortada

Como fazer:

  1. Pegue a massa de pizza e desenrole-a em uma superfície com farinha de trigo. Coloque as muçarelas de búfala ao longo das bordas laterais. Faça exatamente o mesmo com os tomates secos, de forma que eles fiquem ao lado das muçarelas. 
  2. Enrole a massa por cima das muçarelas e dos tomates. Por fim, aperte as pontas para que fique com um formato que lembre um barco. 
  3. Para fazer o recheio, misture em uma tigela a carne moída, o alho, o molho de tomate e tempere com sal e pimenta. Espalhe igualmente a massa por cima do pão. 
  4. Coloque o queijo ralado por cima. Para finalizar, coloque um ovo cru no meio.
  5. Leve ao forno a 180 ºC por 25 minutos. O forno deve ser pré-aquecido e estar com a ventilação ligada.

Os olhos comem junto com a boca. É tão belo que parece que saiu de um comercial. E quando você der uma boa mordida e sentir o gosto da muçarela derretida, não vai conseguir parar. Geórgia, aqui vamos nós!  

Comentários

Também incrível