Perfeito para qualquer reunião: pão de piquenique de presunto e vegetais.

Pode ser primavera e o tempo andar imprevisível, mas isso não significa que você não possa planejar um piquenique ou encontros ao ar livre. Com esta receita, não há mais necessidade de preparar um monte de sanduíches, só um pão gigante que todo mundo pode aproveitar. Assim, você pode aproveitar mais o ar puro e os eventuais raios de sol.

Você vai precisar de: 

  • Um pão inteiro (daqueles maiores, tipo italiano)
  • 8 fatias de presunto
  • 375 g de muçarela
  • 1 pimentão vermelho grelhado
  • 1 pimentão amarelo grelhado
  • 2 berinjela grelhada
  • 1 pepino
  • 2 tomates
  • 20 g de folha de manjericão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal e pimenta

Como fazer:

  1. Corte o pão horizontalmente e tire o miolo.
  2. Coloque o presunto, seguido do manjericão. Depois, deixe todos os vegetais cortados em fatias. A muçarela também deve estar cortada em fatias finas.
  3. Coloque os vegetais e o queijo no pão, na ordem que preferir. Tempere com azeite, sal e pimenta.
  4. Tire o miolo da metade de cima ("tampa") do pão e coloque de volta em cima da outra metade. Amarre com um barbante, ou enrole em filme pvc e deixe na geladeira durante a noite.

O pão fatiado não vai ter a menor chance com esta belezura! Ele não só é fácil de ser transportado, como você também pode adicionar quantos ingredientes couberem, sem se preocupar em fazer uma bagunça. Você pode levá-lo ao forno se quiser que ele fique mais crocante, e, claro, sinta-se livre para recheá-lo com o que você quiser. Aproveite!

Comentários

Também incrível