Segredo escondido: o trunfo do petit gâteau.

Há mais receitas para bolos de chocolate do que areia na praia. A única diferença: bolo de chocolate é sempre bem-vindo, já a areia... nem tanto. A maioria das pessoas aceitaria uma fatia em qualquer lugar, a qualquer hora do dia. E se o bolo de chocolate estiver quente e com uma calda derretida no meio? Devo continuar?

Você vai precisar de (para seis porções):

  • 1 tablete de manteiga (110 g)
  • 90 g de chocolate meio amargo
  • 110 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 45 g de farinha

Como fazer:

  1. Coloque a manteiga e a barra de chocolate partida em pedacinhos em uma tigela em banho maria. O calor vai derreter o chocolate, para que você consiga misturá-lo à manteiga.
  2. Em uma segunda tigela, bata os ovos e o açúcar até virar tipo uma espuma. Adicione o chocolate em pó junto com a farinha, e bata até ficar macio. Despeje a manteiga derretida com chocolate e misture bem.
  3. Transfira a mistura para um tabuleiro para seis muffins untado e asse por 7 minutos a 220ºC.

Para servir, coloque os bolinhos virados ao contrário em um prato e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Agora é só relaxar e aproveitar. Esse rio de chocolate quente fluindo do meio do seu petit gâteau vai satisfazer o seu paladar!

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