Tudo nesta pizza parece normal, mas e a massa? Algo está diferente aqui.

Atualmente você encontra todo tipo de pizza: massa grossa, massa fina, vegetariana, enfim, o céu é o limite. Com esse prato clássico usado como base para muitas outras delícias, seria mesmo só uma questão de tempo até que fizéssemos uma fusão da pizza com um outro clássico do livro de receitas da vovó. E você ganha o quê? A pizza de carne moída!

Você vai precisar de:

  • 300 g de carne moída
  • 1 ovo
  • 30 g de aveia
  • 1 cebola roxa, picada
  • 1 dente de alho, picado
  • sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta caiena
  • 100 g de molho de tomate
  • 1 colher de chá de orégano
  • 4 champignons, fatiados
  • 150 g de muçarela
  • 6 tomates-cereja, fatiados
  • folhas de manjericão frescas

Como fazer: 

  1. Para fazer a "massa" da pizza, misture a carne moída com o ovo, aveia, cebola, alho, sal e pimenta caiena. Pressione a mistura no fundo de um tabuleiro redondo e asse por 20 minutos a 190ºC.
  2. Quando a massa estiver pronta, cubra-a com molho de tomate. Adicione um pouco de orégano, champignons, queijo e, finalmente, as fatias de tomate. 
  3. Agora asse tudo por mais 10 minutos a 190ºC. Quando estiver pronta, decore com as folhas de manjericão.

Você já deve ter provado alguma pizza adorada pelos apaixonados por carne antes, mas esta está em outro nível. Aproveite!

Comentários

Também incrível