Nem todas são iguais: conheça a pizza original.

Em time que está ganhando não se mexe, e, convenhamos, a pizza já está há anos vencendo de goleada. Porém, quem não arrisca, não petisca, e por isso criamos uma pizza original:  

Você vai precisar de (para 1 porção):

Para o recheio: 

  • 50 g de muçarela ralada
  • 6 fatias de salame
  • 40 g de champignons fatiados 
  • Azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 150 g de carne moída
  • Sal e pimenta
  • 1 colher de chá orégano
  • 100 ml de molho de tomate

Para a massa de pizza: 

  • 500 g de farinha
  • 4 g de fermento seco
  • 10 g de açúcar
  • 5 g de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 250 ml de água quente

Outros:

  • 1 ovo

Como fazer:

  1. Polvilhe muçarela no fundo de uma tigela média. Coloque as fatias de salame e os champignons (já fritos) por cima. 
  2. Esquente um pouco de azeite em uma frigideira e coloque alho e cebola. Adicione a carne moída e frite. Tempere com sal e pimenta e, por fim, coloque orégano e tomate.
  3. Agora, coloque a bolonhesa na tigela com os outros ingredientes e espalhe para que ela fique bem dividida e lisa. 
  4. Para fazer a massa de pizza, coloque farinha, levedura, açúcar, sal, azeite e água em uma tigela. Misture e depois cubra-a e deixe-a crescer por uma hora em um lugar quente.
  5. Faça uma bola com a massa e depois abra-a em uma superfície untada com farinha de trigo. O raio da massa deve ter 1 cm a mais do que a tigela com a bolonhesa. Assim, quando você colocá-la por cima da tigela, poderá apertar a borda da massa contra a lateral externa da tigela. Pincele tudo com ovo. 
  6. Leve ao forno a 180 ºC por 10 minutos. A massa crescerá e ficará crocante, enquanto o recheio se mantém suculento.

O risco foi (muito) bem recompensado. Com ótima atuação dos cozinheiros e dos ingredientes, saímos com um ótimo resultado final! ;-) 

Comentários

Também incrível