Maçã na carne assada? Eu jamais teria pensado nisso!

Muitas pessoas têm problemas com frutas no meio de comida salgada. Admito que eu mesmo tinha antes de experimentar esta deliciosa carne de porco com maçãs. E se você pensa que isso é tudo, então espere para ver o arroz com castanhas de caju e vinho branco. Exótico e simplesmente delicioso! 

Você vai precisar de:

Para os vegetais:

  • 1 cenoura e meia
  • 2 nabos 
  • 4 talos de aipo
  • 4 cebolas pequenas
  • 1 maçã verde
  • Óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta
  • 4 folhas de sálvia
  • 60 g de manteiga

Para a carne de porco:

  • 1,5 kg de carne de porco
  • Sal, pimenta
  • Canela
  • 1 maçã verde
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Raminhos de tomilho

Para o arroz:

  • Óleo 
  • 50 g de castanha de caju  
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos
  • 350 g de arroz
  • 250 ml de vinho branco 
  • 800 ml de caldo de legumes
  • Folhas de louro

Como fazer:

1) Comece pelos vegetais. Corte as batatas descascadas, os nabos, os aipos, as cebolas e a maçã em pedaços pequenos e coloque tudo numa tigela grande. Coloque óleo na assadeira e esquente-a. Frite os vegetais e tempere com alho, sal e pimenta. Mexa tudo bem e então pique e polvilhe as folhas de sálvia por cima. Termine colocando os cubos de manteiga por cima. 

2) Espalhe sal, pimenta e canela em uma superfície, role a carne de porco por cima dos temperos e então faça 8 cortes de mais ou menos 5 cm de profundidade na parte de cima da carne. 

3) Corte a maçã verde em 8 pedaços e coloque cada fatia em um corte. Leve brevemente à geladeira e depois leve-o à assadeira com legumes. Espalhe mel por cima e polvilhe com os raminhos de tomilho. Leve tudo ao forno por 2 horas a 120 ºC com o modo ventilação ligado. 

4) Para preparar o arroz, deixe o óleo esquentar em uma frigideira antiaderente e, em seguida, frite as castanhas de caju nele. Adicione a cebola e deixe-a refogar brevemente. Então, coloque o arroz. Encha a frigideira com o vinho e o caldo de legumes e depois adicione as folhas de louro. Mexa constantemente até que o arroz esteja cozido e o caldo seja reduzido.

A receita fica inigualável quando se tem este trio: uma carne suculenta, um arroz aromático e vegetais crocantes. Bom apetite! 

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