Uma combinação perfeita: Quiche de carne e legumes.

Um prato com uma carne suculenta e vegetais é sempre uma boa ideia. Se eles estiverem envoltos em uma massa gostosa e atraente, melhor ainda. Logo, uma quiche de carne e legumes é tudo o que você precisa: 

Você vai precisar de:

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 500 g de carne cortada em cubos
  • 400 g de cenouras cortadas em cubos
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
  • 3 colheres de sopa de curry em pó
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 250 g de ervilhas
  • sal e pimenta
  • 2 folhas de massa redonda ou massa de quiche
  • 1 ovo batido

Como fazer: 

  1. Esquente o óleo em uma frigideira e frite a carne de todos os lados.
  2. Depois, adicione cenouras, cebola, concentrado de tomate e o curry em pó. Mexa até tudo estar bem coberto. Coloque o caldo de legumes, reduza o fogo e deixe cozinhar por uma hora até que a carne fique macia. Retire do fogão, adicione as ervilhas e tempere com sal e pimenta.  
  3. Desenrole a primeira camada de massa e cubra a superfície de um prato de torta (uma assadeira comum também serve). Com um garfo, faça vários furos antes de adicionar a mistura de carne.
  4. Desenrole a segunda camada e, com uma forminha de biscoito, corte três buracos e depois coloque as partes cortadas por cima da massa como decoração. Fixe-as com ovo batido e pincele toda a superfície. Leve ao forno a 180 ºC por 25 minutos.

Os buracos na massa vão deixar o aroma da quiche tomar conta da sua cozinha. Todo mundo já vai estar sentado à mesa antes mesmo de você tirá-la do forno. Bom apetite! 

Comentários

Também incrível