Quiche de batata sem massa: uma torta diferente.

Até mesmo a Chefe do Governo Alemão Angela Merkel já falou sobre as batatas. Na era da globalização e digitalização, ela usou um discurso de 2004 para alertas as pessoas sobre as coisas boas da vida, como batatas e ensopados.

E por que não fazer uma conexão com a globalização na cozinha e usar as batatas em uma receita essencialmente francesa? Esta quiche certamente prova que algo bom pode sair disso.

 Você vai precisar de:

  • 500 g de batata
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta 
  • 1 colher de sopa de parmesão
  • 5 ovos
  • 200 ml de leite
  • 1 tomate picado
  • 100 g de cheddar ralado
  • 100 g de bacon frito
  • 50 g de cebolinha picada

Como fazer: 

  1. Primeiro as batatas. Após descascá-las e lavá-las, corte-as em fatias finas. Misture as fatias em uma tigela com um tempero de azeite, sal, pimenta e parmesão.
  2. Em seguida, coloque as batatas em uma assadeira. Comece colocando uma fatia no centro e a cercando com as outras por cima. Coloque fatias em pé ao redor da borda; elas devem ser mais ou menos da mesma altura. Asse as batatas a 160ºC por 10 minutos em forno preaquecido. 
  3. Agora o recheio. Primeiro, em uma tigela, misture os ovos, leite, tomate, cheddar, bacon, cebolinha e o tempero. Depois, coloque a mistura sobre as batatas de maneira uniforme.
  4. Para terminar, asse a quiche a 170ºC por 17 minutos.

Além de fácil de fazer, esta receita globalizada vai agradar a todos. O que as pessoas poderiam ter contra esta quiche deliciosa, não é mesmo? Prontinho, a boa e velha batata recebendo o apreço que merece!

Comentários

Também incrível