Delicioso quiche com tomate, mussarela de búfala e bacon.

Os tomates recheados com mussarela já são um prato clássico na Itália. Seu leve sabor adocicado combina perfeitamente com o sabor suave do queijo branco. No entanto, a chamada salada caprese é normalmente servida como entrada ou acompanhamento. Como não podemos deixar essa combinação perfeita passar em branco, decidimos fazer uma receita de prato principal com a dupla. Prontos para a explosão de sabor?

Ingredientes:

  • 7 tomates
  • 200 g de cream cheese
  • 5 ovos
  • 200 ml de leite
  • 100 g de bacon picado e frito
  • 85 g de queijo ralado (ex: queijo emmental)
  • sal e pimenta
  • 1 pedaço de massa para quiche (massa quebrada)
  • 28 bolinhas de mussarela

Como fazer:

1. Corte primeiro a "tampa" dos tomates e retire as sementes. 

2. Misture o cream cheese com os ovos, leite, bacon e o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta.

3. Coloque a massa de quiche dentro da forma (de uns 32 cm de diâmetro) e faça nela pequenas perfurações com um garfo. Leve-a ao forno por 15 min a 160 ºC com a circulação de ar ativada.

Dica para fazer a massa em casa: amasse 250 g de farinha de trigo com 150 g de manteiga fria, cortada em cubos, uma pitada de sal e um ovo. Faça uma bola com a massa e a envolva em um pedaço de filme pvc. Deixe-a descansar por 30 minutos em um local fresco antes de abri-la. 

4. Distribua os tomates pela massa e coloque 4 bolinhas de mussarela dentro de cada um. Em seguida, recheie o quiche com a mistura de cream cheese. Leve novamente ao forno - desta vez por 30 minutos a 170 ºC com a circulação ativada. 

Sem dúvida esta é mais uma variação deliciosa de quiche. Se você não colocar o bacon, ela também vira um prato vegetariano. Gostou? Então bom apetite!

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