Rabanada de pão de forma com morangos e Nutella.

A rabanada é uma das comidas mais populares do Natal. O que conhecemos como rabanada, é chamada de “pain perdu” (pão perdido) na França, porque sua receita deu vida nova ao pão que já não estava fresco. A receita mais fácil é com leite, ovos e manteiga, mas a receita que você verá aqui leva a revitalização do pão a um outro nível. Ah, e é feita com pão de forma! O café da manhã natalino nunca mais será o mesmo!

Você vai precisar de (para uma pessoa):

  • 2 fatias de pão de forma
  • 4 colheres de sopa de Nutella
  • morangos
  • 2 ovos
  • 50ml de leite
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de noz-moscada
  • manteiga para a frigideira

Como fazer: 

  1. Espalhe Nutella em um lado de cada fatia de pão de forma.
  2. Corte os morangos em fatias finas, e depois coloque-os por cima da Nutella em apenas UMA da fatias de pão.
  3. Coloque uma fatia em cima da outra, para que os morangos fiquem completamente cobertos de Nutella.
  4. Adicione os ovos, leite e temperos em uma vasilha grande e misture bem.
  5. Coloque o sanduíche dentro da mistura, deixando cada lado de molho por um minuto.
  6. Agora aqueça um pouco de manteiga em uma frigideira e frite os dois lados do sanduíche até dourar.

Uau! Essa ideia simples e deliciosa pode tentar até quem não é muito chegado em café da manhã. E se, no dia a dia você não tiver muito tempo para pensar em algo para comer de manhã, essa rabanada quebra muito o galho. Aproveite!

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