4 clássicos dos mercados de Natal alemães: receitas doces para fazer em casa.
Natal e comida têm tudo a ver. A data mais esperada do ano está finalmente chegando, mas você sabia que os alemães já se deliciam com os mercados de Natal desde o início do mês? Nessas feiras, eles podem encontrar um presente, mas também podem ficar por lá se deliciando com inúmeros quitutes, como estes:
1) Amêndoas torradas
Você vai precisar de:
- 200 g de açúcar
- 1 colher de chá de canela moída
- 80 ml de água
- 200 g de amêndoas
Como fazer:
- A receita é mais rápida do que você pensa: primeiro, deixe açúcar, água e canela ferverem em uma panela e então cozinhar mais alguns minutos. Coloque as amêndoas e mexa constantemente até que o açúcar seque e fique grudado nas amêndoas.
- Espalhe as amêndoas em um papel manteiga e pronto!
2) Minibolinhos de chuva
Você vai precisar de:
- 250 g de farinha
- 125 ml de leite morno
- 25 g de açúcar
- 1/2 pacote (3,5 g) de levedura seca
- 1/2 colher de chá de óleo
- Açúcar de confeiteiro
- Óleo para fritar
Como fazer:
- Primeiro, pegue uma tigela grande e coloque a farinha dentro. Em uma tigela pequena, misture a levedura, o açúcar e o óleo com o leite morno. Coloque essa mistura na farinha e, usando as mãos, misture até formar uma massa. Deixe-a descansar coberta em um lugar quente por uma hora.
- Faça uma bola com a massa e depois abra-a com um rolo de massa em uma superfície untada com farinha. A massa deve ficar com cerca de 2 mm de altura. Corte a massa em um retângulo e depois em quadrados de 2 x 2 cm.
- Agora, frite em óleo quente até elas dourarem. Vire-as constantemente e não deixe-as ficar pretas, ou ficarão secas e ocas.
- Depois de tirá-las do óleo, polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva enquanto ainda estão quentes.
3) Maçã do Amor
Você vai precisar de:
- 5 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
- 500 g de açúcar
- Corante alimentar vermelho
- 3 maçãs grandes
Como fazer:
- Mexendo constantemente, esquente água, suco de limão siciliano e açúcar em uma panela. Sob fogo mais alto, deixe os ingredientes cozinharem até caramelizar. Coloque, então, o corante alimentar vermelho.
- Retire os talos das maçãs e enfie um espeto de madeira em cada uma.
- Segurando pelo espeto, coloque a maçã no caramelo quente e gire-a para cobri-la completamente.
- Deixe as maçãs esfriarem em cima de um papel manteiga.
4) Bolinhas de cream cheese
Você vai precisar de:
- 250 g de cream cheese
- 125 g de açúcar
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 2 ovos
- 1/2 pacote de fermento em pó
- 250 g de farinha
- Óleo para fritar
- Açúcar
Como fazer:
- Primeiro, bata cream cheese, açúcar, essência de baunilha e ovos com uma batedeira. Mexendo constantemente, adicione fermento em pó e farinha e misture até ficar uma massa homogênea.
- Coloque a massa em um saco de confeiteiro e deixe uma panela com óleo quente a mais ou menos 145 ºC preparada para fritar.
- Coloque sempre cerca de 2 cm da massa e deixe fritando por mais ou menos 2-3 minutos.
- Tire as bolinhas do óleo e coloque-as em uma tigela coberta por papel toalha, para que o papel absorva a gordura.
- Por fim, tire o papel, polvilhe as bolinhas com açúcar e balance-as um pouco para espalhar bem o açúcar.
Assim como o espírito natalino, o cheiro dessas delícias vai se espalhar pela sua casa. Simplesmente incríveis!