4 clássicos dos mercados de Natal alemães: receitas doces para fazer em casa.

Natal e comida têm tudo a ver. A data mais esperada do ano está finalmente chegando, mas você sabia que os alemães já se deliciam com os mercados de Natal desde o início do mês? Nessas feiras, eles podem encontrar um presente, mas também podem ficar por lá se deliciando com inúmeros quitutes, como estes: 

1) Amêndoas torradas

Você vai precisar de: 

  • 200 g de açúcar
  • 1 colher de chá de canela moída
  • 80 ml de água
  • 200 g de amêndoas

Como fazer:

  1. A receita é mais rápida do que você pensa: primeiro, deixe açúcar, água e canela ferverem em uma panela e então cozinhar mais alguns minutos. Coloque as amêndoas e mexa constantemente até que o açúcar seque e fique grudado nas amêndoas.
  2. Espalhe as amêndoas em um papel manteiga e pronto! 

2) Minibolinhos de chuva  

Você vai precisar de: 

  • 250 g de farinha
  • 125 ml de leite morno
  • 25 g de açúcar
  • 1/2 pacote (3,5 g) de levedura seca
  • 1/2 colher de chá de óleo 
  • Açúcar de confeiteiro 
  • Óleo para fritar

Como fazer: 

  1. Primeiro, pegue uma tigela grande e coloque a farinha dentro. Em uma tigela pequena, misture a levedura, o açúcar e o óleo com o leite morno. Coloque essa mistura na farinha e, usando as mãos, misture até formar uma massa. Deixe-a descansar coberta em um lugar quente por uma hora.
  2. Faça uma bola com a massa e depois abra-a com um rolo de massa em uma superfície untada com farinha. A massa deve ficar com cerca de 2 mm de altura. Corte a massa em um retângulo e depois em quadrados de 2 x 2 cm.
  3. Agora, frite em óleo quente até elas dourarem. Vire-as constantemente e não deixe-as ficar pretas, ou ficarão secas e ocas.
  4. Depois de tirá-las do óleo, polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva enquanto ainda estão quentes. 

3) Maçã do Amor

Você vai precisar de: 

  • 5 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano 
  • 500 g de açúcar
  • Corante alimentar vermelho 
  • 3 maçãs grandes

Como fazer: 

  1. Mexendo constantemente, esquente água, suco de limão siciliano e açúcar em uma panela. Sob fogo mais alto, deixe os ingredientes cozinharem até caramelizar. Coloque, então, o corante alimentar vermelho.
  2. Retire os talos das maçãs e enfie um espeto de madeira em cada uma.
  3. Segurando pelo espeto, coloque a maçã no caramelo quente e gire-a para cobri-la completamente.
  4. Deixe as maçãs esfriarem em cima de um papel manteiga. 

4) Bolinhas de cream cheese

Você vai precisar de: 

  • 250 g de cream cheese
  • 125 g de açúcar
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 1/2 pacote de fermento em pó
  • 250 g de farinha
  • Óleo para fritar 
  • Açúcar

Como fazer: 

  1. Primeiro, bata cream cheese, açúcar, essência de baunilha e ovos com uma batedeira. Mexendo constantemente, adicione fermento em pó e farinha e misture até ficar uma massa homogênea. 
  2. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e deixe uma panela com óleo quente a mais ou menos 145 ºC preparada para fritar. 
  3. Coloque sempre cerca de 2 cm da massa e deixe fritando por mais ou menos 2-3 minutos.
  4. Tire as bolinhas do óleo e coloque-as em uma tigela coberta por papel toalha, para que o papel absorva a gordura.
  5. Por fim, tire o papel, polvilhe as bolinhas com açúcar e balance-as um pouco para espalhar bem o açúcar. 

Assim como o espírito natalino, o cheiro dessas delícias vai se espalhar pela sua casa. Simplesmente incríveis! 

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