Torres de repolho com bistecas de porco e purê de batatas

Seja  recheada ou preparada em conserva, as receitas de carne de porco são as estrelas da fartura. Mas aqui, a bisteca não é o único ingrediente principal desta receita, pois é empilhada ao lado de purê de batata cremoso, repolho e tomate para formar uma majestosa torre assada.

Porções: 6
Tempo total: 85 min
Tempo para marinar: 60 min
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Para a carne:

  • 1 kg de bisteca de porco (contrafilé com osso);
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de páprica;
  • 200 ml de água mineral;
  • Sal e pimenta.

Para o purê de batata:

  • 2 kg de batata;
  • 200 ml de creme de leite;
  • 100 g de manteiga derretida;
  • Sal, pimenta e noz-moscada;
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol;
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca.

Mais:

  • 1 repolho médio;
  • 2 tomates;
  • 150 g de muçarela ralada;
  • Salsa, para decorar.

Passo a passo:

1. Corte o contrafilé de porco em 6 bistecas e tempere com sal e pimenta.

2. Pique a cebola e misture em uma tigela grande com a páprica e a água mineral. Mergulhe as bistecas nesta mistura, tampe a tigela e deixe a carne marinar por 1 hora na geladeira.

3. Enquanto isso, cozinhe as batatas em água com sal.

4. Aqueça o creme de leite e despeje sobre as batatas cozidas. Adicione também a manteiga derretida e bata tudo até obter a consistência de um purê. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

5. Pincele uma assadeira com óleo e polvilhe a farinha de rosca por cima. Espalhe o purê de batatas sobre a superfície uniformemente.

6. Corte o repolho em seis rodelas e coloque-as por cima do purê.

arrume o repolho sobre o purê

7. Corte os tomates em rodelas.

8. Cubra cada fatia de repolho com uma bisteca, tomate e queijo muçarela.

cubra o repolho com bisteca, tomate e queijo

9. Asse tudo por 35-40 minutos. Polvilhe com salsa fresca antes de servir.

Repolho com bisteca em cama de purê

Essas torres de bisteca com repolho sobre purê de batata parecem ter sido feitas por um chef famoso. No entanto, é incrivelmente fácil fazê-las em casa. Depois que o purê de batata estiver pronto, o resto quase se faz sozinho.

Imagens: ©Media Partisans

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