Lindo rocambole de morango decorado com bolinhas.

Preparar um rocambole não é assim tão simples: a massa tem que ter a suavidade perfeita ao sair do forno para poder ser enrolada sem que se quebre. Não apenas é uma questão estética, já que o recheio pode escorrer se houver falhas na massa. Mas se você seguir as instruções ao pé da letra, seguramente vai conseguir preparar a massa mais macia da sua vida. 

Você vai precisar de:

Para as bolinhas

  • 1 clara de ovo
  • 30 g de açúcar de confeiteiro
  • 40 g de farinha
  • 20 g de manteiga
  • corante de alimentos na cor rosa

Para a massa do rocambole

  • 2 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 125 g de farinha
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Para o recheio

  • 225 g de cream cheese
  • 20 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 100 g de morango

Como fazer:

  1. Bata as claras de ovo com o açúcar de confeiteiro e a farinha. Depois, acrescente a manteiga e volte a bater. Molhe a ponta de um pincel com corante de alimento e coloque-o na mistura. Se necessário, use mais corante para intensificar a cor.
  2. Despeje a mistura em um saco de confeiteiro e faça várias bolinhas grandes sobre uma assadeira com papel manteiga.
  3. Para preparar o rocambole: misture os ovos com o açúcar usando um mixer ou batedeira, até obter uma textura espumosa. Depois, misture os outros ingredientes e mexa com uma espátula.
  4. Despeje a mistura sobre a bandeja das bolinhas e espalhe bem com a espátula. Todos os buracos devem estar bem cobertos. A massa do rocambole é muito mais líquida do que a das bolinhas, que devem conservar sua forma. Leve a bandeja ao forno a 180ºC por 10 minutos.
  5. Depois de tirar rocambole do forno, coloque-o imediatamente, com as bolinhas viradas para baixo, sobre um pano de prato úmido e enrole-o junto com o pano. Depois, deixe que o rocambole esfrie completamente. O objetivo deste procedimento é que ele não se quebre depois de abri-lo, recheá-lo e voltar a enrolar.
  6. Misture o cream cheese, açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha até conseguir uma textura cremosa. Depois, divida a mistura sobre a massa. Corte os morangos em fatias finas e espalhe-as sobre a mistura de cream cheese. Por último, enrole o rocambole.

As bolinhas podem ficar ainda mais divertidas se você as fizer de várias cores. Algumas pessoas fizeram o rocambole com todas as cores do arco-íris! Quanto ao recheio, você também podem mudar a fruta ou misturar várias. 

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