Uma delícia vegetariana para o almoço: rocambole de espinafre.

Refeições vegetarianas podem ser simplesmente deliciosas. Duvida? Então conheça o nosso rocambole de espinafre: 

Você vai precisar de:

Para o rolo de espinafre:

  • Azeite
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 dente de alho bem cortado em cubos
  • 450 g de espinafre
  • 60 g de farinha
  • 100 g de farinha de rosca
  • 100 g de queijo ralado
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada
  • 1 colher de chá de orégano
  • 4 gemas de ovo
  • Sal, pimenta
  • 4 claras de ovo batidas

Para o recheio: 

  • Azeite
  • 100 g de champignons cortados bem pequenos 
  • 2 cenouras cortadas bem finas 
  • 75 g de queijo ralado

Para cobrir:

  • 50 g de muçarela ralada

Como fazer:

  1. Frite cebola com azeite em uma frigideira e depois adicione o alho. Coloque o espinafre e frite bem. 
  2. Em uma tigela, misture farinha, farinha de rosca, queijo e os temperos. Antes de misturar tudo muito bem, adicione gema de ovo, sal e pimenta. 
  3. Em outra tigela, bata a clara de ovo e depois misture-a cuidadosamente com a massa de espinafre. 
  4. Divida tudo igualmente em uma assadeira quadrada com papel manteiga e leve ao forno por 20 minutos a 160 ºC. 
  5. A seguir, pegue novamente a frigideira e, em um pouco de óleo, frite os champignons com cenouras. 
  6. Coloque a massa de espinafre assada em uma toalha e coloque a mistura de champignons e cenoura por cima, no centro. Por cima, polvilhe queijo ralado. 
  7. Com ajuda da toalha, enrole tudo. Por fim, polvilhe muçarela por cima e leve brevemente ao forno mais uma vez.

Até os carnívoros mais radicais e as crianças mais "antivegetais" vão se render ao delicioso sabor desse prato. Bom apetite! 

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