Aperitivo gostoso num piscar de olhos: rolinho de abobrinha.

Abobrinha é um tipo de vegetal que pode ser usado de várias maneiras. Quer seja em um quiche, omelete ou salada, crua, grelhada ou assada, ela vai bem com tudo. Se você é fã, agora você pode adicionar outra receita à sua coleção: deliciosos rolinhos de abobrinha recheados.

Você vai precisar de (para 6 unidades):

  • 1 abobrinha
  • azeite
  • farinha de rosca
  • 100g de presunto
  • 125 g de muçarela fatiada

Como preparar:

  1. Lave a abobrinha e corte-a ao comprido em seis tiras. Cubra cada tira com azeite, usando os dedos para remover o excesso de óleo. Depois, cubra cada lado com farinha de rosca.
  2. Coloque as tiras em um tabuleiro e asse por cinco minutos a 160ºC.
  3. Coloque uma fatia de presunto junto com uma fatia de muçarela em cada tira de abobrinha empanada e enrole bem rente. Para segurá-las, prenda três rolinhos com um palito de churrasco. Agora asse por mais 12 minutos a 180ºC.

Esses rolinhos não apenas têm um sabor maravilhoso, como também ficam lindos em um buffet de festa. Para uma opção vegetariana, é só não colocar o presunto! Uma outra alternativa seria tentar esta receita com berinjela ou fatias de batata doce. Aproveite!

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