Rolinhos de maçã e amêndoas: uma combinação de lamber os beiços.

Fazer uma versão mais rápida da torta de maçã usando massa pronta certamente economiza tempo, mas, definitivamente, não fica tão gostosa. Dê uma vasculhada no armário e pegue seu tabuleiro de muffin, porque você vai precisar dele para esta receita!

Você vai precisar de (para 6 porções): 

  • 3 maçãs
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
  • 170 g de amêndoas
  • massa folhada
  • um pouco de creme de leite
  • 1 pacote de pudim instantâneo (em pó)
  • 250 ml de leite
  • 1 ovo batido

Como fazer:

  1. Descasque e retire o miolo das maçãs e corte-as em pequenos cubos. Misture-as com açúcar, suco de limão siciliano e amêndoas.
  2. Abra a massa folhada em uma superfície coberta de farinha - use um rolo para abri-la bem. Corte a massa em partes iguais, na horizontal, e pincele com um pouco do creme de leite. Divida o recheio de maçã pelas tiras de massa, espalhando por cerca de 3/4 da tira. Deixe uma borda de massa dos dois lados do recheio.
  3. Enrole a massa (a parte vazia da seção de massa formará o final. Pressione a massa, unindo-a para fechar as extremidades do rolinho. Corte os rolinhos ao meio em coloque-os - com a abertura virada para cima - no tabuleiro de muffin.
  4. Misture o pó do pudim instantâneo com o leite, despejando em cima dos rolinhos em seguida.
  5. Finalmente, pincele o topo com o ovo e depois leve-os ao forno por 30 minutos a 180ºC.

Você pode servir estes rolinhos com pudim, calda de baunilha, sorvete, enfim, basta usar a imaginação. Sim, o menos frequentemente é mais, mas em se tratando de sobremesas, isso definitivamente não é o caso. 

Comentários

Também incrível