Cozinhe o macarrão em água de repolho e depois enrole-o no papel.

Se os rolinhos primavera tivessem um irmão pequeno, certamente seria o rolinho verão. Ele não é muito conhecido e, diferente do seu parente famoso, é servido frio e dentro de papel de arroz. Isso faz dele um aperitivo saudável e refrescante.

Você vai precisar de:

Para o molho de amendoim:

  • 150 g de macarrão de arroz 
  • 150 g de manteiga de amendoim
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado 
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta
  • 1 limão
  • 150 ml de água quente

Para os rolinhos: 

  • Repolho roxo
  • 1/2 limão siciliano
  • 100 g de macarrão de arroz
  • Papel de arroz
  • Alface
  • Algumas folhas de hortelã 
  • Pepino
  • Pimentão
  • Cenoura
  • Abacate
  • Manga

Como fazer:

1) Coloque todos os ingredientes para o molho em uma tigela e mexa até que fique um creme homogêneo. Caso a manteiga de amendoim não queira se dissolver completamente, use um batedor. 

2) Pique o repolho roxo, coloque em água quente e adicione o suco de meio limão siciliano. 

3) Retire o repolho roxo da água e coloque-a ainda quente no macarrão de arroz. Ele não precisa ser cozido depois, pois a água quente já é o bastante para que ele amoleça. Depois de cerca de 10 minutos você pode retirar o macarrão amolecido e roxo da água. 

4) Coloque o papel de arroz rapidamente na água. Dessa forma, ele ficará mole e flexível. Coloque-o em uma superfície e então recheie-o do meio para fora com uma folha de alface, uma de hortelã, uma tira de pepino, uma de pimentão, uma de cenoura, abacate e manga. 

5) Cubra o recheio com uma pequena porção de macarrão de arroz. Puxe a parte de baixo do papel de arroz e coloque-o sobre o recheio. Puxe então as laterais também para o meio, fechando o rolinho. 

Eles ficam ainda mais lindos quando servidos em um prato grande e com o molho no meio. Coloridos, saudáveis e veganos! 

Receita vídeo-bônus aqui.

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