Este rolo de salmão e espinafre dará cor à sua mesa.

Obviamente você já conhece batatas e espinafre, mas se esse combo te agrada e você deseja saborear algo novo, adicione à isso um pouco de salmão. A seguinte receita não só transforma essa clássica combinação de ingredientes, mas também é uma excelente maneira de decorar a sua mesa. Confira:

Ingredientes:

Para o creme de batata:

  • 80 g de batata cozida
  • 2 gemas
  • 40 g de manteiga amolecida
  • 30 ml de creme de leite
  • sal e pimenta
  • 2 claras batidas

Para a mistura de espinafre:

  • 50 g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 600 g de espinafre
  • 1 alho bem picado
  • sal e pimenta
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 30 ml de creme de leite
  • 3 gemas
  • 2 claras batidas
  • 75 g de farinha

Para cobrir:

  • 300 g de cream cheese
  • 200 g de salmão defumado em tiras

Preparo:

1. Comece com o creme de batata. Em uma tigela, misture as batatas cozidas com as gemas, manteiga, creme de leite e temperos. Amasse as batatas com um garfo. Misture tudo até que fique homogêneo.

Integre as claras batidas e passe o creme para um saco de confeiteiro.

2. Aplique o creme em linhas semicurvas sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga. Tente fazer o desenho como o da foto abaixo.

3. Agora prepare a mistura de espinafre. Derreta a manteiga em uma frigideira e frite brevemente a cebola e o alho. Agregue o espinafre e cozinhe-o ao vapor. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Despeje o espinafre em uma tigela funda e adicione o creme de leite e as gemas. Bata tudo com um mixer até obter um purê. Em seguida, integre as claras e a farinha peneirada.

4. Divida o creme de espinafre sobre o desenho feito com o creme de batata. Alise a superfície com uma espátula. Deixe uma pequena margem ao redor, de maneira que as bordas do desenho sobressaíam ligeiramente por baixo do espinafre.

Leve ao forno por 20 minutos a 200 ºC com o calor de cima e de baixo acionados.

5. Depois de retirar o tabuleiro do forno, vire-o sobre um pano de prato limpo e retire o papel manteiga.

Molhe outro pano em água fria, torça, para retirar o excesso de água, coloque-o em cima do espinafre e deixe esfriar por 30 minutos. Passado esse tempo, vire a placa com a ajuda dos panos (deixando o espinafre virado para cima). Retire o pano de cima.

6. Adicione uma camada de cream cheese sobre a placa de espinafre e alise-a com uma espátula. Deixe uma pequena margem novamente. Por último, cubra a superfície com as tiras de salmão.

Enrole a placa com a ajuda do pano de baixo e refrigere antes de servi-la. 

Visto que esta receita deliciosa é visualmente atrativa, ela é excelente para animar o buffet de uma festa. Sem dúvida, ela terá destaque no meio das saladas e outros aperitivos. Bom apetite!

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