Crocante e refrescante: Salada de couve-flor.

A couve-flor está em todas hoje em dia. Seja como um substituto para o arroz, um lanchinho delicioso ou mesmo como massa de pizza, é uma ótima forma de colocar mais vegetais na sua dieta com o mínimo de resistência. Se você está sem ideias do que levar para um piquenique, esta receita é perfeita, porque você pode prepará-la com antecedência e não precisa aquecê-la. Prepare-se para conhecer mais uma refeição saborosa com couve-flor! ;-)  

Você vai precisar de (para 3 porções):

Para a salada:

  • 1 couve-flor
  • sal e pimenta
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 ovos cozidos
  • 150 g de aipo, cortado em cubos 
  • 1 cebola roxa, cortada em cubos

Para o molho:

  • 200 g de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de erva-doce fresca, picada
  • 1 dente de alho, picado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • suco de meio limão siciliano

Como fazer:

Corte a couve-flor em pedaços pequenos e jogue fora o talo. 

Espalhe os pedaços em uma assadeira, tempere com sal e pimenta e coloque azeite por cima. Mexa para cobrir tudo igualmente e depois leve ao forno por 15 minutos a 200 ºC.

Corte os ovos e coloque-os em uma vasilha grande com a couve-flor assada, o aipo e a cebola. 

Para o molho, adicione todos os ingredientes em uma vasilha ou em uma garrafa de molho, mexa (ou agite!) até chegar a uma consistência cremosa. 

Coloque o molho sobre a salada e misture algumas vezes com uma colher para que fique bem coberta. 

Mais uma vez, a couve-flor prova sua versatilidade. Essa salada cremosa e crocante fará a vizinhança inteira pedir a receita durante o piquenique. Mande-os para cá! ;-) 

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