Sol de espinafre: bom humor no prato!

O sol está nascendo mais cedo e se pondo mais tarde. A chegada do horário de verão já nos deixa no clima e com vontade de aproveitar cada minuto a mais da vida ao ar livre. E para entrar no clima, que tal aproveitar e provar esta receita? Ela traz o sol para a sua mesa e vai deixar todos os seus convidados felizes.

Você vai precisar de:

Para a massa:

  • 500 g de farinha
  • 90 ml de óleo vegetal
  • 200 ml de água quente
  • 2 colheres de chá de sal

Para o recheio:

  • 350 g de espinafre
  • 350 g de creme de ricota
  • 2 ovos
  • 100 g de parmesão
  • sal e pimenta

Como fazer:

  1. Junte e amasse a farinha com o óleo vegetal, água e sal até uma massa fofa se formar. Divida a massa em duas porções iguais e abra as duas massas formando um círculo grande.
  2. Para o recheio, misture o espinafre, ricota, um ovo, parmesão, sal e pimenta em uma tigela. Adicione esta mistura a uma das metades de massa da seguinte maneira: uma porção grande no centro, com o resto formando um anel ao redor da porção central. Deixe um pouco de distância entre o anel de fora e o centro.
  3. Dentro e ao redor do recheio de espinafre, pincele a massa com o segundo ovo. Coloque a outra metade de massa com cuidado em cima da primeira e retire o excesso para formar um círculo perfeito. Com um garfo, pressione as bordas para que as duas metades de massa fiquem bem seguras juntas. Isso também cria um padrão decorativo.
  4. Agora faça cortes distribuídos igualmente no anel de espinafre de fora. Vire cada pedaço de lado para que o recheio de espinafre fique visível.
  5. Finalmente, pincele o sol com ovo e asse por 60 minutos a 170ºC.

Deixe o sol entrar! O sol de espinafre vai aquecer o seu coração e o seu estômago. Os próximos meses de calor serão muito melhores. Aproveite!

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