Carolinas de morango com creme: uma delícia sensacional!

Todo ano eles aparecem suculentos e vermelhinhos no jardim: os morangos. Quando amadurecem, não dá pra parar de comê-los. E aí começa a temporada de fazer geleias, tortas e bolos. Aqui você vai encontrar outra ideia de dar água na boca: carolinas com recheio poderoso de morango!

Você vai precisar de:

Para a massa:

  • 80g de manteiga
  • 100ml de leite
  • 100ml de água
  • 10g de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 125g de farinha de trigo
  • 4 ovos

Para o recheio:

  • morangos (quantos você quiser)
  • chantilly
  • 1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Como fazer:

  1. Primeiro ferva o leite com a manteiga, água, açúcar e sal.
  2. Abaixe o fogo e adicione a farinha. Mexa bem.
  3. Deixe a panela no fogo para cozinhar por mais 1-2 minutos. Depois remova a panela e deixe esfriar por um momento.
  4. Coloque e mexa os ovos na mistura, um de cada vez.
  5. Com um saco de confeiteiro, esprema a massa em um tabuleiro forrado com papel manteiga. Deixe assar por 25-30 minutos a 180ºC.
  6. Enquanto isso, adicione açúcar de confeiteiro e extrato de baunilha ao chantilly e misture bem. Assim, o seu creme vai ficar ainda mais gostoso!
  7. Quando tirá-las do forno, espete a fundo das massas de sonho para deixar sair o ar quente, assim elas vão ficar mais leves e delicadas. Deixe esfriar um pouco.
  8. Corte as massas ao meio com uma faca amolada e tome cuidado para não amassá-las. Usando outro saco de confeiteiro, adicione o creme à elas. Agora coloque algumas fatias de morango, talvez mais uma colher de creme e, finalmente, a parte de cima da carolina.

Agora aproveite! Esta delícia vai, com certeza, ficar mais gostosa do que muitos dos bolinhos que você encontra na padaria. Afinal de contas, esta receita será feita com amor! Fica delicioso com qualquer fruta, basta escolher a que você mais gosta.

Comentários

Também incrível