3 formas grandiosas de juntar frango e massa de pizza!

Abaixo estão 3 deliciosas receitas para Stromboli. Espera aí, Stromboli não é uma ilha no sul da Itália? De fato, você pode visitar Stromboli e explorar seu lado turístico, mas também pode descobrir seu lado delicioso em casa, preparando todas estas variações. Pode até lembrar um calzone, mas é ainda mais do que isso.

1) Stromboli com cebola e molho barbecue

Você vai precisar de:

  • Óleo para fritar
  • 2 peitos de frango 
  • Sal, pimenta
  • 3 colheres de sopa de molho barbecue
  • 1 massa de pizza pronta (cerca de 400 g)
  • 3 cebolas roxas fatiadas e refogadas 
  • 4 fatias de queijo
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Como fazer:

1) Frite ambos os lados dos dois peitos de frango em óleo e tempere com sal e pimenta. Tire-os da frigideira. 

2) Com dois garfos, parta os frangos em pequenos pedaços e misture-os com molho barbecue. 

3) Abra a massa de pizza em um quadrado sobre uma superfície untada com farinha. Coloque as fatias de queijo se sobrepondo no meio. Depois, coloque frango e as cebolas por cima do queijo. 

4) Agora é hora de fechar o "pacote": puxe para o meio as bordas mais compridas até cobrir as cebolas. Então, puxe os lados mais curtos e aperte bem firme. Vire a massa recheada e então pincele tudo com ovo.

A seguir, polvilhe parmesão sobre a massa e faça alguns cortes diagonais na superfície. 

5) Leve ao forno por 30 minutos a 170 ºC com o modo ventilação ligado.

Dica: para deixar a apresentação ainda mais atraente, polvilhe salsinha picada e mais parmesão ralado por cima. 

2) Stromboli com presunto parma e tapenade

Você vai precisar de: 

  • 4 fatias de presunto parma
  • 2 peitos de frango
  • Sal, pimenta
  • 2 ramos de tomilho
  • Óleo para fritar
  • 1 pimenta dedo de moça sem caroços
  • 250 g de azeitonas pretas sem caroços
  • Raspas de um limão siciliano
  • 1 massa de pizza pronta (cerca de 400 g)
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Como fazer:

1) Coloque as quatro fatias de presunto parma em uma assadeira de forma que elas se sobreponham. Coloque um peito de frango em cada par de presuntos. Tempere com sal e pimenta e polvilhe com tomilho de um dos ramos.

Depois, enrole os frangos com o presunto. 

2) Em uma frigideira, frite os frangos com o segundo tomilho até que eles dourem.

3) Pique bem as pimentas dedo de moça, assim como as azeitonas pretas. Depois, rale a casca de um limão siciliano e então pique tudo mais uma vez.   

4) Espalhe essa mistura no meio de uma massa de pizza aberta em forma quadrada. Coloque depois os peitos de frango, que devem ficar na diagonal. 

Feche a massa como no 4º passo da primeira variação. Pincele com ovo, polvilhe o parmesão e faça os cortes na diagonal.

5) Leve tudo ao forno a 170 ºC por 30 minutos com o modo ventilação ligado. 

3) Stromboli com muçarela e pesto

Você vai precisar de: 

  • 2 peitos de frango
  • Óleo para fritar
  • 200 g de rúcula
  • 1 colher de sopa de nozes descascadas 
  • 50 g de parmesão ralado
  • Sal, pimenta
  • 120 ml de azeite 
  • 1 bola de muçarela fatiada
  • 1 massa de pizza pronta (cerca de 400 g)
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado

Como fazer:

1) Corte os peitos de frango em cubos e tempere com sal e pimenta. Frite em óleo até dourar e então tire da frigideira.

2) Agora, prepare o molho pesto: misture rúcula, nozes, sal, pimenta, parmesão e azeite e bata tudo até ficar líquido.   

Coloque o pesto nos cubos de frango.

3) No meio da massa aberta em forma quadrada, coloque as fatias de muçarela e então coloque os cubos de frango por cima. 

Feche o pacote como no 4º passo da primeira variação e então faça o mesmo processo de pincelar ovo, polvilhar parmesão e cortar diagonalmente.

4) Leve tudo ao forno por 30 minutos a 170 ºC com o modo ventilação ligado. 

Claro que você pode libertar sua imaginação e preparar seus próprios recheios. Bom apetite! 

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