Para ficar de queixo caído e com água na boca: surpresa de couve-flor.

Não importa se você chama isto de bolo de carne ou almôndega gigante: esta delícia feita com carne moída continua sendo o acompanhamento perfeito para a couve-flor. Então você se pergunta porque não juntam esses parceiros ideais em uma só receita. Dito e feito! Aqui está uma ideia para uma surpresa de couve-flor que vai deixar todo mundo com água na boca:

Você vai precisar de (para 4 pessoas): 

  • 1 couve-flor
  • 700 g de carne moída
  • 300 g de pimentão (vermelho/amarelo/verde) cortado em cubos
  • 10 g de salsa picada
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de mostarda 
  • 100 g de iogurte grego sem açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de cominho moído
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal
  • Pimenta
  • 200 g de bacon

Como fazer:

Primeiro, corte o talo da couve-flor em formato de cruz. 

Então coloque-a em água com sal cozendo e deixe entre 8 e 10 minutos até ficar "al dente". Depois, deixe esfriar. 

Nesse meio tempo, misture a carne moída com o pimentão, os temperos e os outros ingredientes (menos o bacon) em uma tigela. 

Misture bem tudo com um garfo.

Coloque a couve-flor já resfriada em uma forma e espalhe a massa de carne moída sobre ela.

Aperte bem a massa de carne ao redor da couve-flor. A ideia é que todas as partes fiquem cobertas.

Agora, coloque as fatias de bacon por cima. 

Aqui também não pode ter buracos. 

Tudo vai ao forno pré-aquecido por cerca de uma hora a 180ºC.

Quando o bacon estiver dourado e crocante, então o seu trabalho está pronto. Agora só precisa cortar como se fosse uma torta...

... e servir na hora. Bom apetite!

Veja o vídeo aqui:

Se você quiser, também pode servir batatas com a surpresa de couve-flor. Mas essa iguaria já é por si só uma refeição completa. Os rostos de felicidade dos seus convidados são prova suficiente disso. 

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