Como fazer sorvete caseiro servido em um taco de casquinha.

O sorvete é uma das sobremesas mais amadas da família brasileira. E fonte de grandes decepções também: quem nunca ficou arrasado ao descobrir que o pote de sorvete no freezer era, na verdade, feijão?  

Para que você nunca mais ficar sem essa delícia, vamos ensinar como fazer sorvete caseiro. Sim! Um delicioso e refrescante sorvete caseiro, que tem uma característica muito especial: ele é servido em um taco feito de casquinha.

Você vai precisar de: 

  • 170 g de morangos
  • 450 ml de creme de leite batido (chantilly)
  • 400 ml de leite condensado
  • Casquinha de sorvete
  • Chocolate derretido
  • Avelãs picadas

Como fazer:

1) Comece fazendo o sorvete. Para isso, bata os morangos até obter um purê. Bata também o creme de leite até formar o chantilly. Misture-o com leite condensado e depois com o purê de morango. Coloque o creme em uma forma, alise-o e então congele-o.

2) Coloque um paninho ou um pedaço de papel toalha molhado dentro da casquinha de sorvete. Então, deixe-a em banho-maria por 2-3 minutos dentro de um coador de metal. Tampe a panela. 

3) Graças ao calor e o vapor, a casquinha ficará mole. Abra-a e deixe-a sobre uma superfície arredondada (como um rolo de massa) até que ela seque e endureça em sua nova forma de taco. 

4) Recheie a casquinha-taco com bastante sorvete. Certifique-se que a superfície ficará bem lisa. 

5) Para dar um toque final, passe o taco em chocolate derretido. O sorvete deve ficar completamente coberto. Polvilhe avelã picada por cima do chocolate antes que ele endureça. 

Agora que você sabe como fazer sorvete caseiro, você pode fazer quantos quiser e garantir que não haverá mais decepções na hora da sobremesa. Caso uma receita de sorvete caseiro não seja o suficiente, temos muitas outras aqui: espaguete de sorvete, sorvete de banana, e picolé de chocolate e menta

Ou tente fazer a nossa receita-bônus aqui

Comentários

Também incrível