Pegue alguns ingredientes da culinária mexicana e adicione um monte de queijo ralado: uma festa no forno!

Depois das ceias fartas de Natal quem não está pronto para dar uma sacudida e levar um pouco mais de tempero para a mesa? Fazer torta salgada já é motivo suficiente para comemoração, adicionar queijo e alguns outros ingredientes dá um novo toque à ocasião. É torta, mas servida ao estilo mexicano!

Você vai precisar de (para 6 porções):

  • 7 tortilhas
  • 500 g de peito de frango
  • 3 pimentões (vermelho, amarelo e verde)
  • 200 g de cebola roxa
  • 1 tomate grande
  • 1 1/3 de xícara de queijo cheddar ralado
  • 100 g de cebolinha
  • 100 ml de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 ramos (5 g) de coentro fresco

Como preparar: 

Corte o frango e os pimentões em tiras e coloque-os em uma forma refratária grande.

Adicione o alho, os temperos e um pouco de azeite.

Misture bem para temperar todos os ingredientes e asse a 200ºC por 15 minutos.

Enquanto isso, cubra uma frigideira de ferro fundido com óleo. Se você não tiver uma frigideira dessas, uma panela que possa ir ao forno também serve.

Coloque cinco tortilhas em volta da borda da frigideira e uma no centro formando uma flor.

Distribua metade do queijo ralado no centro da tortilha.

Quando a mistura da torta estiver pronta, coloque-as por cima da camada de queijo. Não tem problema se a mistura ainda estiver quente.

Cubra com tomates, cebolinha e coentro picados.

E, finalmente, o restante do queijo.

Agora cubra com a tortilha restante e dobre as tortilhas para dentro, formando uma flor para que os ingredientes fiquem bem cobertos. Leve a frigideira ao forno por 40 minutos a 180ºC.

Retire do forno quando as tortilhas ficarem levemente douradas. Não esqueça de usar luvas resistentes, já que a frigideira vai estar muito quente.

Coloque uma tábua de cortar ou de servir em cima da frigideira e vire-a com cuidado para que a torta fique virada para cima. Corte como bolo e sirva com seu molho preferido (guacamole, sour cream e pimenta, chili ou jalapeños para ficar bem mexicano).

Aproveite!

Aqui está um vídeo do passo a passo completo:

Se você é dessas pessoas que têm o armário cheio de tempero, talvez você queira incrementar com mais alguns e deixar bem picante. Agora só falta providenciar umas margaritas!

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