Com uma cobertura trançada e irresistível: torta de batata e bacon.

Pegue seus ingredientes favoritos - queijo, ovos e bacon - e junte-os em um prato visualmente impressionante. Esta torta de batata e bacon pode parecer complicada de fazer por causa do bacon trançado no topo, mas logo você verá que nem tudo é o que aparenta ser e ela pode ser facilmente preparada: 

Você vai precisar de:

  • 4 ovos
  • Sal e pimenta
  • 450 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de cebolinha, em anéis
  • 5 fatias de bacon frito e picado 
  • 220 g de cheddar ralado
  • 4 batatas médias, cortadas em cubos
  • 1 porção de massa folhada
  • 20 fatias de bacon
  • 2 colheres de sopa de molho barbecue

Como fazer: 

  1. Bata os ovos e tempere com sal e pimenta. Adicione leite e mexa os ingredientes. Adicione cebolinha, bacon picado, cheddar ralado e as batatas. Mexa cuidadosamente todos os ingredientes.
  2. Coloque a massa folhada sobre uma forma de quiche, pressione-a bem contra as bordas e corte a massa que ficar para fora da forma. 
  3. Coloque a mistura sobre a massa e espalhe-a igualmente com a ajuda de uma colher. Leve ao forno por 60 minutos a 160 ºC. 
  4. Depois de assar, você cobrirá a torta com bacon. Primeiro, coloque uma fatia na horizontal na borda superior. Por cima dela, à esquerda, coloque uma na vertical. Passe a fatia horizontal por cima da vertical e depois coloque uma segunda fatia vertical perto da primeira e volte a fatia horizontal para o lugar em que estava, porém passando por cima da segunda vertical. Esse é o princípio para trançar o bacon ao longo de toda a superfície. Certifique-se de cortar as pontas dos bacons que ficarem para fora da forma.
  5. Pincele o bacon com molho barbecue e leve a torta ao forno por mais 30 minutos a 160 ºC.

Assim que o bacon começar a espalhar seu delicioso aroma, o apetite só aumentará, enquanto a paciência diminuirá. Mas não se preocupe: toda a espera será recompensada e logo você estará saboreando essa torta. Bom apetite! 

Comentários

Também incrível