Uma torta de crepe, bacon e espinafre bem alta.

Na maioria dos países, come-se crepe como sobremesa, e os sabores são inúmeros: chocolate, recheio de maçã, açúcar e canela, doce de leite, etc. Mas na França, seu país de origem, os crepes salgados são mais populares do que os doces. Aqui vamos te apresentar uma torta de crepe para alimentar uma tropa esfomeada e com paladar exigente. Tanto a aparência quanto o sabor vão te encantar.

Você vai precisar de:

Para os crepes:

  • 250 g de farinha
  • 3 ovos
  • 500 ml de leite
  • 1 pitada de sal

Para o recheio:

  • Um pouco de manteiga
  • 200 g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 400 g de espinafre fresco

Para o molho bechamel:

  • 25 g de manteiga
  • 25 g de farinha
  • 300 ml de leite
  • sal e pimenta
  • noz-moscada

E mais:

  • 200 g de muçarela ralada
  • 1 colher de sopa de molho de tomate

Como preparar:

  1. Prepare a massa dos crepes misturando farinha, leite e uma pitada de sal até obter uma textura suave. Faça 10 crepes usando uma frigideira.
  2. Para o recheio, derreta a manteiga na frigideira e frite o bacon. Pouco depois, adicione a cebola picada e, por último, o espinafre. Retire a frigideira do fogo quando o espinafre murchar. 
  3. Em uma outra frigideira, prepare o molho bechamel. Derreta a manteiga, adicione a farinha e mecha bem para evitar que fique encaroçado. Adicione leite, sal, pimenta e a noz-moscada.
  4. Hora de montar a torta de crepes: primeiro, coloque uma colherada generosa de espinafre em um crepe, jogue um pouco de muçarela por cima e coloque três colheradas do molho bechamel. Coloque uma outra massa de crepe em cima e repita o procedimento. Faça o mesmo com os outros crepes, exceto com o último, onde você vai colocar uma colherada de molho de tomate, muçarela e bechamel. Tudo bem arrumado. Leve a torta ao forno durante 15 minutos a 180 ºC.

Não espere mais e aproveite esta deliciosa e abundante torta com toque francês. Bon Appétit! E se você quiser fazer sucesso no próximo jantar em família ou com amigos, pode servir esses crepes com um bom vinho tinto Bordeaux.

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